安徽绿海商务职业学子获安徽省职业院校技能大赛英语口语赛项二等奖

2017年07月20日11:00  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 近日,从安徽省教育厅获悉,安徽绿海商务职业学院学子雷雲在2017年安徽省职业院校技能大赛上,与全省35所职业院校58名选手同台竞技,经过激烈角逐,获得英语口语(非专业组)赛项二等奖,其指导老师高恂获得优秀指导教师称号。

本次比赛分为职场描述和情景交流两部分,赛题在选手赛前临时抽签决定,选手们需要在有限的时间内用自己的语言描述图片以及与外教一对一的交流,时间紧、任务难。雷雲积极备战,沉着应对,以大方的仪态、流利的口语、幽默的谈吐及出色的应变能力获得在场评委专家的一致好评。

雷雲表示,成绩的取得与学院一直注重礼仪、实践、演讲的育人文化是密不可分的,在以后的学习工作中将会继续发扬绿海星级星青年的品质,坚定理想信念,高标准要求自己,为国家和社会贡献自己的一份力量。目前,雷雲在学院国际交流中心的支持下,顺利通过层层面试,获得了赴美带薪实习的机会。

据悉,2017年安徽省职业院校技能大赛由省教育厅、省经济和信息化委员会、省人力资源和社会保障厅联合主办。近年来,安徽绿海商务职业学院坚持以教育教学为中心,着力提升质量满意度,注重第一课堂的理论教学和第二堂课的实践训练相结合,为社会培养出一批批乐于奉献的中国式、国际化、现代化的技能型商务人才。(高恂 凌亚君 苏勇)

(责编:范晓琳、马玲玲)