地方领导留言板·安徽省留言回复

周末想睡懒觉被吵醒 安徽网友投诉学校早操音乐扰民

2017年07月20日09:08  来源:人民网-地方领导
 
原标题:周末想睡懒觉被吵醒 安徽网友投诉学校早操音乐扰民

  近期,一名安徽网友在《地方领导留言板》留言,反映利辛县第三小学早操音乐大,影响周边居民休息。他说:“周一到周五还能理解,毕竟为了小孩子们的学习,大家也能接受,但是周六周日他们仍然放,工作了一周,就周末想睡个懒觉,每周末早晨都是6点多就被吵醒。”

  对此,亳州市委办公室回复称,该校是一所寄宿制民办小学,在校住宿生周末做早操播放音乐时间为6:30。为减少对附近居民影响,利辛县第三小学已停止周末住宿生做早操,不再播放音乐。

  【网民留言】

  尊敬的李书记您好,我是利辛县城书香苑一住户,小区斜对面就是利辛第三小学,每天早晨三小都会用大喇叭放音乐以及起床号什么的,平时周一到周五还能理解,毕竟为了小孩子们的学习,大家也能接受,但是周六周日他们仍然放,工作了一周,就周末想睡个懒觉,人到中年睡眠又不好,每周末早晨都是6点多就被他们吵醒,而且我还不是在小区沿街,由此可见他们的声音放的有多大,现在环保督查组还在安徽视察呢,请问噪音扰民算不算是环境污染啊,能不能整治?

  答复意见:

  网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成利辛县委认真调查处理。现回复如下:经查:您反映的情况属实。利辛县第三小学是一所寄宿制民办小学,在校住宿生周末做早操播放音乐时间为6:30。为减少对附近居民影响,利辛县第三小学已于5月20日起停止周末住宿生做早操,不再播放音乐。6月13日(星期二),利辛县环保局对利辛县第三小学早操播放音乐进行了监测,其北界、东界社会生活环境噪声白天不高于60分贝,夜间不高于50分贝;西界、南界社会生活环境噪声白天不高于70分贝,夜间不高于55分贝,均不超标。相关情况,请与利辛县教育局联系(联系人:刘潘,电话:0558-8809735)。感谢您对我们工作的监督和支持!

  【网民留言】

  尊敬的李书记你好,我又来麻烦你了,这点事来麻烦你非常歉意,但是在你面前的小事,在我们老百姓面前可是大事:我们的路实在不行了,道路泥泞不堪,庄里连个像样的石子路都没有,下雨天更是没法出门,请求上级领导能够解决我们老百姓解决实际问题,安徽省宿州市埇桥区栏杆镇话楼村草塘草西

  答复意见:

  网友您好!看到您在人民网给省委书记的留言后,我们十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下:经查,埇桥区栏杆镇化楼村主要道路村村通工程已基本完成,道路完好,通行无阻。您所反映的道路属于村内部支路,确实存在积水问题。目前栏杆镇化楼村先期用砂石垫平,保障通行,其后将依据现行政策尽快将该路硬化。感谢您对我们工作的支持!

(责编:苏恒、关飞)