杨军调研宿州市高新区

2017年07月19日10:32  来源:人民网-安徽频道
 

  据宿州市广播电视台消息,7月18日上午,宿州市政府市长杨军前往市高新区开展调研,并主持召开座谈会,详细了解园区建设发展情况。市政府秘书长韩维礼,以及市高新区、市直相关部门负责人等陪同调研。

  调研中,杨军来到市高新区电子商务产业园,先后考察了锦麒益生菌、晶新微电子公司、阿尔法VR工厂体验中心及云计算数据中心、甲骨文公司等等十余家企业,深入了解园区的项目建设、企业发展等情况,并与有关企业负责人进行交谈,了解企业所想所需,鼓励他们树立创新意识,不断做大做强,努力为宿州经济社会发展作出更大贡献。

  在随后召开的座谈会上,杨军详细听取了市高新区关于2017年上半年工作开展情况的汇报,并对近年来所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,高新区立足战略性新兴产业培育,高举创新、创业大旗,经过多年不断发展,从“盲人摸象”到渐入佳境,从“蹒跚起步”到加速发展,已经探索出了一条高新产业跨越发展的成功路径。实践证明,市委、市政府作出的战略决策方向正确,措施得力,效果良好。

  杨军强调,高新区寄托了全市发展的厚望,要瞄准方向,放眼全国,努力将其打造成为我市的投资宝地、产业高地、创业福地。实现这一目标,园区发展要做到基础更实、平台更广、要素更新、支撑更强。高新区在基础设施建设方面,应该有着更高的要求,要拥有容纳新业态以及新从业群体的能力,不能与其他园区同质化发展。高新产业越往深处做,参照物、航标灯越来越少,将会进入“少人区”“无人区”,这要求园区在下一步发展过程中,要比创业阶段更加聪明,更加智慧,指向更加精准,确保园区投资性价比更高。在规划过程中,各有关部门要换位思考,多站在园区发展的角度上研究问题。高新区内平台要有容纳余量,产业不要过早设限。要坚持问题导向,鼓励探索、允许试错,一子一子向前落,一步一步往前进,时机成熟以后,园区发展一定会开创另一片新天地,呈现另一番新风景。

  杨军强调,要集中全市上下智慧、举全市之力支持高新区,建设高新区。市直各有关部门对涉及高新区的问题,要自我加压,高看一眼,提标提档,全心服务,全力解决。高新区要按照市委、市政府的要求,继续强化素质,外塑形象,改进作风,根据发展实际作适应性调整,不断强化园区班子战斗力,将干事创业的精神继续发扬光大。要瞄准方向,放眼全国,利用自身优势资源,加大招商引资力度,确保项目尽快落地,用实际效果回报全市支持。

(责编:金蕾欣、关飞)