阜阳一男子酒后在高楼护栏外熟睡 特警紧急营救

2017年07月19日08:17  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月19日电(韩震震 马岩岩 孟小虎)7月18日下午,高温持续,在安徽阜阳市颍东区京九小区内,发生了惊人的一幕。在一栋楼的11楼,一名女子拉着栏杆外不省人事的男子大喊“救命”。路人听到后,误以为有人要跳楼,立即拨打报警电话。

接到指令后,在附近执勤的阜阳市公安局特警支队四大队阜涡路巡组,迅速到达楼顶营救,发现栏杆外的男子满身酒气,已处于熟睡状态。

女子介绍,醉酒男子是其老公冉某,家就在11楼。中午老公在家和朋友一起喝酒,酒过三巡已是下午4点多。期间,因家中空调出现问题,处于醉酒状态的冉某,不顾妻子阻拦,爬到护栏外准备检修空调外机。

谁知,冉某刚翻过围栏,酒劲就上来,加上楼顶热浪滚滚,顿时四肢无力昏睡起来,幸亏被跟上楼的妻子一把抓住,否则后果不堪设想。

听到呼救后,同住该楼的一位老大爷,迅速找来绳子将该男子栓紧固定。民警朱越辉、孟小虎带领队员试图将男子拉上来,但因该男子体重较重,绳子又太细,民警试了几次没能成功。为以防万一,民警选择紧紧拉住男子的双手,等待支援警力到来。

最终在消防队员的配合下,民警成功将该男子从栏杆外拉上来,并紧急送医院医治。该男子经过救治,已经酒醒,身体也无大碍。

(责编:关飞、马玲玲)