《我的前半生》第27集-30集剧情简介:子君拒绝段晓天 平儿央求贺涵留下过生日

2017年07月18日08:24  来源:光明网
 

第27集

贺涵雨夜里在上海到苏州的高速路上寻到了惶然无助的子君。俊生建议平儿可以工作日住在陈家,周末住在子君处,这样孩子有人照顾,子君上班也方便。子君坦然接受。俊生惊讶于子君的转变。段晓天表扬子君,并请她吃饭庆祝。饭后段晓天提出让子君做自己情人,子君委婉拒绝。段晓天利用职权威胁子君,子君坚决拒绝了段晓天,段晓天立即在焦点小组讨论中让子君担当助手。

苏曼殊看出段晓天喜欢子君,但除了八卦却也没干涉。俊生过来监督焦点小组讨论,临时给子君做了一些培训。俊生看到子君所做的笔记,吃惊于子君的努力。薇薇安带着准男友偶遇唐晶,她要结婚了。薇薇安略带歉意,坦白当年的“一夜情”也是她编造出来的。唐晶的心结解开,心潮澎湃约贺涵期待重新在一起。

第28集

段晓天安排子君参加产品座谈会,但具体流程没教给子君,也在会议中不接子君递出的纸条。因在甲方陈俊生面前丢脸,苏曼殊恼火,令子君回家反思两天。贺涵和唐晶共进晚餐,在薇薇安一事上两人已冰释前嫌。唐晶希望贺涵求婚,但二人之间真正的问题并不是薇薇安,而是没有那么相爱。

两天后,子君回公司告诉苏曼殊,纸条递不出是段晓天故意不接的缘故。苏曼殊冷漠说出子君专业不够,也没有处理好上下级关系。此时贺涵得知子君受委屈,来到公司调查情况,并告诉苏曼殊子君是自己的朋友,苏曼殊大惊。为了给辰星交代,顺势让段晓天停止反思一个月。贺涵来找子君道歉,贺涵要给子君安排其他职位时,子君不想因为贺涵的关系被同事孤立,要自己接受工作分配。

第29集

白光得知子群和阿辉的事砸了理发店,并把客人的香奈儿包弄上了染发剂,子君平静拿出结婚钻戒赔给了对方。子君要带走子群,歇斯底里的白光对子君动手,被贺涵阻止。段太太找到了子君家,诬陷子君勾引老实的段晓天。子君抓到机会锁上门,还要安抚被吵醒的平儿。

段太太又闹到公司,巧遇贺涵来看子君。贺涵告诉段太太,让段晓天停职一个月是自己的意思。苏曼殊这才告诉段太太真实真相,并把子君当做菩萨供了起来。俊生得知真相打了段晓天一顿。俊生告诉贺涵,自己和凌玲在一起才想起子君的好。贺涵不敢说他对子君动了心。子君没有工作安排想辞职,苏曼殊急得眼泪快流了出来,并说贺涵同意自己才同意。贺涵赞赏子君对自己有要求,并建议子君主动提出,去最强的团队学习。

第30集

唐晶在香港查出胃部有息肉,给贺涵子君发了邮件,一周后自己回上海。贺涵心情复杂,喝了一夜的酒。子君正式加入最厉害最严苛的吴大娘团队,吴大娘要求子君第二天出差杭州。子君把孩子托付给薛珍珠,但薛珍珠去见崔宝剑把平儿扔在了酒店。子君求助俊生,俊生未接到电话,子君连忙求助贺涵。

此时贺涵和俊生正在为菲尔要跳槽想对应方案。但贺涵接到子君电话立即去看平儿,得知平儿过生日又临时把平儿和薛珍珠送到杭州和子君一起过生日。子君回来,平儿又央求贺涵一起吹了生日蜡烛再走,贺涵再次留下来。贺涵离开后,薛珍珠看出了子君的不舍,告诉子君贺涵所做的一切叫献殷勤。贺涵从下午三点钟离开到晚上九点钟回来,俊生百般手段也没有留住菲儿。

(责编:吴嫣然、关飞)