地方领导留言板·安徽省留言回复

网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计54条

2017年07月18日13:58  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计54条

  日前,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的54条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  合肥作为全国文明城市,总体愿景是希望市民能有一个安居乐业的居住环境。可现实让人很难堪。本人住包河区格林丽景小区,每天傍晚都有人在小区内跳广场舞,声音大扰民,而且占用小区公共空间。作息学习都得不到保障。反馈物业,物业不采取任何措施,很大程度是因为物业前期不管理驱赶所致,从开始一帮发展到2个帮在跳。而且社区也没有任何作用,答复在健身,这种不和谐的现象何时能停止,希望能建立相关立法制度,责任到人,切实保障人民基本日常生活不受影响。真心希望李书记能关注此事,争取早日解决,还小区居民一个安宁和谐的环境。祝工作顺利,身体安康,作为一个市民期待您的回复!谢谢

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,反映格林丽景小区广场舞噪声扰民情况。包河区回复如下: 针对您反映的广场舞扰民情况,辖区骆岗街道车谷社区已联合该小区物业公司,约谈了广场舞组织者,要求其考虑周边住户感受,夏季跳舞在夜间九点前结束,并将音乐音量控制在45分贝以下。目前,该小区广场舞活动已执行上述规定。感谢您的留言!

  【网民留言】

  安徽宿州宿马新区(枫单丽舍)延期交房一年,2014年买的房子,2015年交的全款合同是2016.5.31日交房,截止今日我们也没有拿到属于自己的房子,也没有准确的时间日期,让我们何时拿房。 开发商想让我们无证拿房,两书两表没下来,工程也没有完工,望领导费心,监督当地政府,给我们一个合理的说法。

  答复意见:

  网友您好!看到您在人民网的留言后,我们十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下: 经查,宿州市宿马现代产业园区枫丹丽舍项目总占地面积约118亩,总建筑面积约22.7万平方米,共15幢,目前已建成6幢楼约11万平方米。项目由宿州信德投资有限公司开发,合肥百顺建筑安装有限公司承建。1-4号楼合同约定交房日期2016年5月31日。由于该公司资金紧张致该项目工程进度缓慢,宿马现代产业园区管委会及市房地产管理局已多次约谈该公司负责人争取早日竣工。同时,要求该公司严格履行合同并承担相应违约责任。目前1-4号楼主体已竣工,单体验收完成,由于消防尚未达标,正在整改。该公司承诺今年10月底前交房,并严格遵守合同,承担违约责任。感谢您对我们工作的支持!

  【网民留言】

  我是一位在蜀山区工作的编外人员,2017年1月蜀山区机关事业单位人事管理办法出台,具体编外人员的工资待遇福利问题,但到现在已经6月份了,办法还是没有得到落实,恳问领导,此办法何时能具体实施?

  答复意见:

  网友,您好! 您在人民网留言,反映蜀山区机关事业单位人事管理办法尚未能落实。蜀山区回复如下: 蜀山区人事制度改革相关配套文件从2017年1月起执行。今年5月,区人社局、编办、财政局成立督查小组,对区直各单位执行情况进行督查,目前督查工作已结束,未发现此类问题。经与留言中所留手机号码联系,机主本人称并未留言反映该问题。 您如仍有疑问,请直接与蜀山区人社局人事管理科(电话:65504469)联系。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  安徽省亳州市涡阳县三里新村,进入夏季以来,几乎每天都停水。白天停水无法洗衣服,做饭勉强可以,晚上水压特别低,洗澡困难,更不能洗衣服,每月按时交水费,却无缘无故毫无预兆停水给周围群众带来巨大困扰,水是生命之源,望领导重视!已拨打12345市长热线,没有给予处理。

  答复意见:

  网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成涡阳县委认真调查处理。现回复如下: 经查:您反映情况属实。因您居住的区域随着入住率提高,用水人口增多,原安装的堤口管径已不能满足目前供水需求。对此,涡阳县自来水公司已于6月2日对三里新村堤口及总表进行了增容改造,提高了供水量和供水压力。目前,该区域已正常供水。 相关情况,请与涡阳县住建委联系(联系人:刘强,电话:0558-7226432)。 感谢您对我们工作的监督和支持!

  【网民留言】

  我们是淮北市海容尚城的住户,我们一起反映一下,在我们小区楼下的饭店为了节约成本,应付检查,把烟囱安进了我们小区的住户墙上,不仅进一步污染小区的环境,干扰人民的生活,而且影响了我们正常的作息,小区居民反映强烈,他们的烟囱在安装上并没有经过我们业主同意,大家几次协商咨询无果,所以希望组织出面给解决。

  答复意见:

  网友,您好! 看到您给省委书记的留言后,市委督查室及时交办督办,相山区进行了办理。现回复如下: 今年5月,相山区环保部门接到海容尚城居民反映楼下饭店油烟直排问题的投诉,经现场处理,提出整改意见,要求楼下饭店按规定安装油烟净化装置,并向高空排放。个别饭店在安装排烟管道时,在没有征求业主本人同意的情况下占用了业主外墙,现正在协助双方积极沟通协商之中,争取尽快达成一致意见。

  【网民留言】

  我是涡阳县巨人印象的业主,我在巨人印象小区全款购房三四年了,迟迟不给办房产证,请求领导予以关注,解决问题。

  答复意见:

  网友,您好!您在人民网上留言反映涡阳县巨人印象小区房产证办理问题,亳州市政府立即责成涡阳县政府认真调查处理。现将有关情况答复如下: 涡阳县巨人印象小区由涡阳县巨人房地产开发有限公司开发建设,一期项目计28幢2654户已于2014年6月完成综合查验并交付使用,首次登记(初始登记)也已全部完成。 您所购置房屋为11幢702室,办证资料完整。目前,涡阳县地税局正在进行核税,7月15日之前可审核结束,待审核结束后,您户即可办理转移登记。 感谢您对我们工作的监督和支持!

  【网民留言】

  我是淮北市杜集还龙湖苑小区居民,由于开发区开发站用我们以前徐庄地皮钱说给我补不给补?分到房子叫我们交钱给房产证,交了钱不给?小区大门也没有,小区乱的很,希望领导给我们解决问题。

  答复意见:

  网友,您好! 看到您的留言后,市委督查室及时交办督办,杜集区进行了办理。现回复如下: 经调查,徐庄拆迁时,市经济开发区搬迁补偿政策是按照主房屋面积1:1安置的,拆迁宅基地无补偿。您反映龙湖苑办理房产证的问题,实为市经济开发区龙湖高新区曾承诺帮助搬迁居民办理房产证,但在办理过程中,由于开发商未提供相关资料,导致房产证迟迟未办理。目前,矿山集街道正与市经济开发区龙湖高新区积极协调,督促开发商及时解决处理。

(责编:苏恒、关飞)