安徽省青少年击剑锦标赛在泾县举行

【查看原图】

人民网合肥7月18日电(韩畅 唐钊)7月15日,“匹克·皖新传媒”杯2017安徽省青少年击剑锦标赛在泾县举行,该县也成为了安徽省首个成功申办省级竞技性体育规定赛事的县级城市,该项赛事将持续到21日。

本次赛事由安徽省体育局、安徽省教育厅主办,泾县人民政府、安徽省体操击剑运动管理中心、安徽省击剑运动协会承办,泾县教体局、泾县稼祥中学协办。比赛设甲、乙、丙、丁四个组别,竞赛项目包括花剑、重剑个人赛及团体赛,共有来自全省12支代表队的近500余名青少年选手参赛。比赛采用中国击剑协会审定的最新击剑竞赛规则,个人赛第一阶段采用小组循环赛,第二阶段采用单败淘汰赛;团体赛直接采用单败淘汰赛。

比赛现场,小选手们白衣银甲,赢得现场观众的阵阵欢呼。本次比赛首枚金牌被宣城市代表队唐君瑶收入囊中。

来源:人民网-安徽频道  2017年07月18日09:08
分享到:
(责编:金蕾欣、关飞)