安徽省常务副省长邓向阳考察调研铜陵海螺垃圾处理项目

2017年07月18日16:17  来源:人民网-安徽频道
 

  2017年6月24日,安徽省委常委、组织部部长、常务副省长邓向阳在省委组织部常务副部长何军、省委副秘书长李必方、省民政厅厅长叶露中、省环保厅厅长汪莹纯、铜陵市市长倪玉平等陪同下考察调研铜陵海螺利用水泥窑处理城市生活垃圾项目。海螺集团党委书记、董事长高登榜率海螺水泥副总经理李晓波、党办主任方原、铜陵海螺班子成员等热情接待了邓副省长一行。

  在铜陵海螺一楼项目展板前,邓向阳常务副省长听取了铜陵海螺关于项目情况和运行流程的介绍,详细询问了项目优势和技术特点,高登榜董事长一一做了解答。随后,他在垃圾处理项目中控室观看了垃圾处理的全过程,对垃圾处理过程中无需分拣、密封处理、“吃干榨净”等优势给予了高度评价。

高登榜董事长介绍项目工艺流程

邓向阳常务副省长详细询问项目优势和技术特点

查看垃圾处理现场

了解项目总体运行情况

  参观过程中,高登榜董事长向邓向阳常务副省长汇报了海螺集团的生产经营状况以及节能环保产业发展情况。2017年上半年,海螺集团认真贯彻落实省委省政府决策部署,紧紧围绕“一强三冠”发展目标,取得了较好的经营业绩,产销效均保持稳定增长。集团首创的利用水泥窑协同处置生活垃圾项目,目前已在贵州、重庆等全国11个省市推广建设,其中20个项目已投入运行且目前运行状态均良好。

  倪玉平市长从文明城市创建和城市环境卫生改善等方面做了汇报,指出铜陵海螺自2010年水泥窑协同处置生活垃圾项目建成投运以来,已累计处理铜陵市生活垃圾超过70万吨,随着与铜陵海螺合作垃圾处理二期项目的投运,将进一步改善铜陵城市环境卫生状况。

  邓向阳常务副省长对铜陵海螺产能规模和设备工艺表示赞赏,高度评价了水泥窑协同处置生活垃圾技术对循环经济发展及城市建设做出的贡献,希望海螺集团能够持续加大技术创新,加强先进技术推广,为全省循环经济建设再献力量。(来源:海螺集团官网)

(责编:杨筱雨(实习生)、马玲玲)