肥东县桥头集镇2017年上半年税收喜获大丰收

2017年07月17日17:48  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 近日,肥东县桥头集镇传来好消息,该镇上半年投资3.4亿元的鑫山环保项目顺利开工。该项目的开工为该镇的税收带来希望,为保障项目开工和做好企业服务,该镇坚持突出“四个着力”,进一步推进营改增政策落实,营造良好的投资发展环境。

一是着力健全财税征管制度,强化财税征管组织领导。坚持党委、政府主要领导亲自抓,分管领导具体抓;坚持财政、国税、地税一起上,大家齐抓共管。强化税收征管职责,始终把财税工作放在政府和部门工作的重要位置,全力抓好税收征管工作。坚持按月分析税收完成情况及税收动态。及时组织研究今后税收发展趋势,制定下一步税收征管措施。

二是建立税收台账及财税预警机制。对辖区内的所有企业、个体工商户建立税收台账制度,利用“肥东县综合治税管理平台”实现数据共享,及时了解辖区内所有企业和个体工商户纳税情况,确保税收应收尽收。强化对重点企业的监控。每月对各项税收数据进行对比分析,对税收异常企业及时发出预警,由税务部门进行核查。

三是着力培植财源,开拓新的税收增长点。围绕旅游项目培植财源,发挥区位优势、交通优势、环境优势,积极争取、引进一批附加值高、创税能力高、竞争力强、对镇域经济具有较强带动作用的大项目、好项目,努力培育新的经济增长点,壮大财源税基。目前投资3.4亿元的鑫山环保项目顺利开工。低温复合膜技术处理项目、航天超清生态园、合肥金佳御康园养老中心、旅游民宿项目、双山体验式培训、白马山旅游度假村、电线电缆生产线建设项目、龙泉山国际养生园等招商项目正在推进。

四是着力加强税收征管的协作配合和税收工作的宣传力度。大力发扬团队精神,加强财政、国税、地税、交通等相关部门的协作,建立健全部门之间的工作协调机制和信息共享机制,努力形成齐心协力抓收入的工作合力。加强对偷税漏税等违法行为的打击力度,增强人民群众协税、护税意识,为财税工作“保驾护航”。加大对依法纳税企业和公民的奖励力度,营造人人纳税,人人护税的良好氛围。(叶顺龙 骆启权)

(责编:范晓琳、关飞)