亳州市谯城区张店乡三措并举防汛阵地党员当先锋

2017年07月17日17:40  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 连日来,亳州市谯城区张店乡把防汛工作提到重要议事日程,充分发挥党员干部先锋模范作用,全力抓好各项防汛措施落实,确保人民群众生命财产安全。

成立组织,明确责任。

该乡成立由乡党委书记为组长、各村各部门支部书记为成员的防汛工作领导小组。把防汛工作纳入“两学一做”的重要内容,多次召开专题会议进行部署,实行防汛工作责任制,在全乡形成乡主要领导亲自抓,各村各部门协调配合协作的工作的格局。

加强巡逻,彻底清障。

发挥基层党员先锋带头作用,各村分别成立以党员为骨干的沟渠河道清障小分队,对辖区堤岸、沟渠河道开展“拉网式”巡查清障;对辖区包河、洋河、武家等重要河段以及看家沟、大寨沟、罗圈沟等汛情易发点,责任到人,指派专人定期巡查,做到汛情早发现、汛灾早排除。

严阵以待,及时救助。

该乡抽调50名身强力壮,思想素质较高的乡村党员干部成立防汛应急队,并配备防汛救灾专车,同时备好铁锨、木桩、编织袋等防汛物资,做到防汛严阵以待,确保第一时间投入排险救助,同时严格执行值班和领导带班制度,保证信息畅通,严肃防汛纪律,对擅自离岗者依法依纪给予处理。(张刘艳)

(责编:胡磊、关飞)