全球最小充电锂电池在合肥高新区投产

2017年07月17日16:59  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 7月15日,全球最小充电锂电池在合肥高新区柏堰科技园投产。项目一期投资4000万元,年产值达2个亿。二期项目也将于今年10月投产,届时年产值将达到6亿元。

4毫米的直径,5毫米的高度,这款全球最小充电锂电池身形“迷你”,功能却十分强大。合肥锂能科技有限公司总工程师罗元福介绍,该款电池是钛酸锂电池,与传统锂电池不同,它具有极强耐温性能,可以在-35℃到65℃条件下进行充电。此外,充电效率也非常惊人,一般电池需要几个小时甚至更长时间才能充满,而该款电池只需要两分钟就能充满电,满足快速充电的需要。目前,该款电池主要用于录音笔、助听器等电子设备。

合肥高新区工委委员、管委会副主任方向民出席合肥锂能钛酸锂电池一期投产仪式并讲话。他表示,希望合肥锂能不断加强企业管理运营,增强研发创新能力,在合肥高新区这方热土上抢占先机、赢得市场、打响品牌,将公司打造成为高新区锂电池行业的龙头企业,引领产业加快集聚成型。合肥高新区工委、管委会将一如既往地提供支持和服务,为企业发展保驾护航。

据了解,新能源产业是合肥高新区重点打造的核心产业,也是高新区增长最快的新兴产业之一,2016年全区新能源产业实现产值超过300亿元。(郑婕 陈进)

(责编:范晓琳、马玲玲)