合肥高新区蜀麓中心:敬老从心开始 助老从我做起

2017年07月17日16:58  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为了提升辖区居民对居家养老及政府购买居家养老服务工作的全面认知和了解,完善养老新模块,7月13日,合肥高新区蜀麓中心联合安徽省社家老年服务中心举办“敬老从心开始、助老从我做起”居家养老服务宣传活动,为中老年人送去居家养老服务知识,并在现场给辖区老人免费理发、义务测量血压、发放黄手环等,还免费送去馒头500个。

活动现场,烈日当头,室外气温高达38°,安徽省社家老年服务中心的志愿者团队和蜀麓中心的工作人员顶着烈日,下午1点多钟就赶到高新区蜀麓社区,早早地开始为准备工作忙碌起来。提前摆好咨询服务台、发放社区服务联系卡、悬挂服务标语、摆放好宣传展板、建立社区服务微信群。下午还未到4点,志愿服务广场上就聚集了四十多位老人排好队伍,做好登记,志愿队员们一一到岗履行各自职责,认真登记,测量血压,维持现场秩序。

一位77岁的老大爷手杵拐杖来到现场,看到现场人多拥挤,准备打算离开,当得知老人腿脚不便,还从老远赶来,志愿者急忙前去搀扶来到工作台,带着他逐一享受各项服务,老人非常高兴的嘴里不停的讲到:“谢谢你们,现在国家的政策越来越好了”。整个现场气氛异常活跃,吸引不少中老年人前来围观并享受服务,取得了良好的宣传效果。

服务活动一直忙到下午5点半,络绎不绝的老人们走了一批又来一批。志愿者为老人理发15人,测量血压老人者51位,发放黄手环32块,免费发放馒头500个。

活动结束后,很多老人说希望我们以后多开展此类活动,丰富老人的生活。据悉,此次活动过后,蜀麓中心、安徽社家还将在每周一、三、五提供面点服务,以后越来越多的辖区老人将享受到更多的居家养老服务,真正让他们老有所养、老有所依。(李玉涛)

(责编:范晓琳、马玲玲)