桐城市人民医院:邀请省城专家定期培训基层医疗骨干

2017年07月17日16:32  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 7月12日下午,桐城市人民医院门诊五楼电教室“抗菌药物使用专项培训”学术讲座马上就要开始,双港镇中心卫生院内科主任赵昌银匆忙赶来,满头大汗,一边签名,一边笑着说:“还好,没耽误。市人民医院请省城专家专程来为我们讲课,机会难得!”

近年来,桐城市人民医院在加强医院管理、不断提升诊治水平的同时,十分注重乡镇医院技术人才的培养和扶持,成立桐城市第一医共体以后,桐城市人民医院实行了“师带徒”、下乡坐诊、疑难病症医共体微信群会诊、双向转诊等一系列确实可行的制度方法,着力提升基层医务人员诊治水平,特别该院邀请省城专家免费为基层骨干培训的活动开展,让村医受益匪浅。该医院根据乡村医务人员的实际情况和业务需要,定期邀请省城专家来院进行专题学术讲座,着重加强对基层卫生院业务骨干的培训,提高他们理论水平和实践操作能力,让他们更好地为村民健康服务。

据悉,桐城市人民医院今年先后邀请心血管内科、感染科、胸外科等近10名省城专家为基层医务人员免费培训,取得了显著效果,深得基层医务人员好评。(医晖)

(责编:范晓琳、马玲玲)