蜀山区试点“微门诊”助力提升基本公共卫生服务

2017年07月17日16:11  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为提升基本公共卫生服务,便于群众建立健康档案,加强对慢性病患者健康管理,蜀山区五里墩街道家家景园社区社区卫生服务中心与安徽省中西医结合医院联合举办“微门诊”活动

流动服务更灵活。微门诊通过流动体检车,定期在不同的社区内开展体检和就医,群众在家门口就可以进行就医问询。体检车配备B超、心电图等设备、社区居民不仅可以免费挂号就诊,还可以免费针灸推拿及体检。

一站办理更便捷。微门诊设有内分泌科、针灸科、脾胃病科、神经内科等科室,比普通的义诊参与的科室较多,能为社区居民提供系统性、一站式服务。

专家坐诊更专业。为解决由于65岁以上老年人、高血压患者、Ⅱ型糖尿病患者等特殊慢性病患者,一生病,一生病就往大医院跑的困扰,有了微门诊在家门口,有固定的专业医生,便于建立长期的医患关系,也便于及时就医。

蜀山区在推出家庭医生签约服务基础上再次试点 “微门诊”,是完善基本公共卫生服务的一个创新,试点持续3个月后,将在全区推进,并联合大医院与低保、残疾、失独等困难家庭进行“精准医疗”帮扶,为这些困难家庭提供更贴心民生工程服务。 (陈三虎 余娜 筱威)

(责编:范晓琳、马玲玲)