萧县消防组织新招录政府专职消防车驾驶员体检

2017年07月17日16:03  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为全面掌握新招录政府专职消防车驾驶员身体健康状况,确保专职队伍建设正常有序开展。7月13日上午,萧县消防大队严格按照《消防员职业健康标准》组织全体新招录政府专职消防车驾驶员进行体检。

为保证体检工作顺利展开,大队指定专人负责,提前与县医院体检中心进行协调沟通,确保体检工作顺利展开。此次体检主要围绕驾驶员岗位特殊要求,有针对性的进行身体检查,分别检查了血常规、B超、尿检、心电图、胸片等项目,还重点对视力、色觉、听力进行检查,确保无慢性疾病以及妨碍驾驶安全的病症。体检中,医务人员严格按照检查选项,逐一进行检查,保证了大队对每名新招录驾驶员的身体状况有个全面地了解。医生还对检查当中发现的一些问题,做了详细地解释,提醒在日常的工作生活中要注意保持良好的卫生习惯,注意饮食的合理搭配。大队针对每名驾驶员个人健康状况制定了合理的训练、工作和休息计划,确保了驾驶员们能时刻保持良好的体魄,以饱满的精神、良好的身心状态投入到下一步的工作任务当中。

通过此次体检,进一步完善了新招录政府专职消防车驾驶员的身体健康档案,切实为增强专职消防战斗力提供有力的健康保障,为下一步专职消防队伍建设有序发展奠定了坚实基础。(路东元 李亚)

(责编:范晓琳、马玲玲)