萧县消防开展全县社会福利机构消防安全培训

2017年07月17日15:59  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为进一步做好萧县社会福利机构的消防安全管理工作,有效提高相关责任人员的消防技能、加强火灾防控能力,7月14日下午,萧县消防大队在县民政局五楼会议室举办全县福利机构消防安全培训及消防演练活动。全县各乡镇80余名民政负责人及养老院消防安全管理人参加了此次培训活动。

大队授课人员首先播放了“5.25”河南平顶山市鲁山县康乐园老年公寓火灾事故视频,旨在让参训人员深刻吸取火灾事故教训和认识到做好防火工作的重要性,同时要求各养老机构消防管理人要以此次培训为契机,认真学习,将所学知识运用到日常消防安全管理工作中,严防火灾事故发生。培训会上,大队授课人员结合养老院老人逃生自救能力差的特点,采用通俗易懂的语言,有针对性地将消防知识具体化、形象化,从起火原因、如何报警、初起火灾的扑救、火灾发生后如何疏散逃生和个别火灾案例等进行了讲解,并向参会人员现场演示了灭火器的使用方法。同时,就如何做好养老院的消防安全管理工作,授课人员与参会人员进行了现场互动,并逐一解答了参会人员提出的日常消防安全管理工作中存在的难题。

此次培训有效提升了全县社会福利机构所有人的自身消防安全素质,切实保障入住老人的生命财产安全。(路东元)

(责编:范晓琳、马玲玲)