鱼水情深 共赢共荣

国安电气致力打造一流家电配套供应商

2017年07月17日11:05  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 怀揣故乡情怀,2010年底,王青山从深圳回到合肥,在南岗科技园购地80亩,创立了安徽国安电气股份有限公司。7年时间,安徽国安电气股份有限公司已经发展成为国内重要的家电配套企业。

从深圳返回合肥创新创业,安徽国安电气股份有限公司总经理王青山感触很深。“回到合肥,就是看中了合肥的发展前景。合肥是全国重要的家电产业基地,让我们这些家电配套企业有了用武之地。”他说,合肥创新创业环境以及政务服务效能,丝毫不逊色于深圳,这些都为企业在肥发展壮大奠定了坚实基础。

近年来,国安电气秉承“同心、同德、创新、创业”的企业精神和“立信、立行、共赢、共荣”的经营理念,在肥落地生根、开花结果。随着时间的推移,国安电气的合作伙伴逐步扩容,现已遍及TCL、惠而浦、三星、创维、灿坤等知名家电企业。到2020年,将与合肥所有知名大型家电企业取得合作关系。与此同时,国安电气已经与西门子、ABB、施耐德、阿海珐等国际知名公司建立技术合作关系,引进了多项国际先进技术成果。公司拥有省级企业技术中心,具世界先进水平,确保产品达到国内外同行业领先水平。

细数国安电气的成长壮大,王青山坦言离不开合肥当地政府的关心与支持。“鱼水情深,共赢共荣。”他用这句话来形容企业与南岗的关系。“不论是四通八达的交通基础设施,还是企业报建手续的完备、企业员工的招聘以及高管子女的就学等,南岗科技园都给了我们不尽的支持。”

在企业主营业务的拓展上,南岗科技园管委会更是主动作为、牵线搭桥。“应该说,国安电气的发展壮大,离不开南岗这片热土。南岗为我们提供了各种资源要素保障,特别是园区生产、生活以及生态环境的显著提升,为企业的进一步做大做强营造了良好的环境。”

国安扎根南岗,南岗哺育国安。立足南岗,展望未来,国安电气将致力于打造全球一流的家电电热装备及解决方案的提供商。(韩雪洁 周莹莹 许超众)

寄语南岗:

博观约取,厚积薄发。安徽国安电气股份有限公司与南岗共成长,打造全球一流的家电电热装备及解决方案的提供商。

——安徽国安电气股份有限公司总经理王青山

(责编:范晓琳、马玲玲)