“微爱新站 与你同行”:新站区圆梦微心愿志愿服务为困难群众解难圆梦

2017年07月17日10:59  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为大力弘扬志愿服务精神,帮助辖区部分困难群众实现微小心愿,7月14日下午,合肥新站高新区文明办在武里山天街中心广场举行了隆重的“微爱新站 与你同行”新站区圆梦微心愿志愿服务行动对接仪式,帮助54名许愿人实现了微心愿,爱心企业安徽唯客实业发展有限公司为本次行动提供了赞助,共计3万余元。

新站高新区党工委副书记、管委会副主任汪义军表示,新站高新区始终秉持“共享发展”理念,坚持发展依靠群众,发展惠及群众,以民生为本不断增进群众福祉,使群众在共建共享发展中有更多获得感。为此,新站区党工委、管委会积极创新载体,搭建平台,相继推出了“微爱新站 与你同行”圆梦微心愿、党员结对帮扶、“小桔灯?爱心铺”等系列志愿服务行动,得到了广大党员干部、爱心企业和社会爱心人士的热烈响应。系列活动开展以来,捐献款物总价值约30万元,为近千名困难群众解了难、圆了梦,产生了良好的社会反响。相信在社会各界的大力支持下,在广大爱心人士的积极参与下,“圆梦微心愿”志愿服务行动,一定能够汇聚更多爱的暖流,传递更多的正能量,使“崇德向善”蔚然成风。

为传播志愿服务精神,弘扬好人故事,新站区文明办还将许愿人实现微心愿的故事拍成微电影,传播社会正能量,希望涌现更多的爱心企业和爱心人士,伸出援助之手,共同关心弱势群体,帮助他们实现小心愿,点亮新希望。(张静)

(责编:范晓琳、马玲玲)