泗城镇:农村环境治理“三大革命”观摩会

2017年07月17日10:44  来源:人民网-安徽频道
 

观摩图片

人民网讯 今年来,泗城镇按照上级的部署和要求,结合城乡文明创建,大力实施农村垃圾、污水、厕所“三大革命”整治活动,不断加大对农村环境治理持续投入,通过对村居“脏、乱、差”环境集中开展净化、绿化、美化综合整治,初步形成整洁优美、宜居舒适的农村新风貌。为检验全镇环境整治工作开展情况,进一步推进镇域内环境整治,改善人民群众居住生活条件,7月13日,泗城镇组织班子成员、镇站所负责人、村居书记、主任集中参观了泗城镇三湾社区、关庙村、大吴村、赵庄村、大周社区、关庙村等西部六个村居环境卫生整治情况,重点对入村道路干净整洁情况、日常生产生活物品摆放情况及垃圾处理等情况进行了观摩,现场听取了有关村居负责人关于环境整治工作的情况汇报,详细了解了下一步的工作规划及思路。在观摩中各村相互学习先进经验、查找不足。

大吴村周庄自然庄清理路边垃圾,柴草垛,努力为村民打造宜居生活环境。

现场查看后,泗城镇召开环境卫生观摩点评会,总结点评各村居环境综合治理工作情况,深刻剖析当前存在的问题,安排部署下步工作计划,针对下一步工作,镇党委副书记、镇长周鑫强调,一要对照先进找差距。各村居要学习先进典型,认真对照标准,查找不足,完善提升。二要集中整治打基础。进一步发动群众参与和支持环境卫生整治活动,引导群众自己动手,清洁家园,美化环境,保护环境。三要创新方法求突破。党员干部要自觉发挥能动作用,创新思路求突破。四要健全机制保长效。建立常态化的观摩评比奖惩制度,健全卫生保洁制度等,保证垃圾及时清扫清运,切实把改善农村人居环境工作抓紧、抓好、抓出亮点、抓出长效。(徐培)

(责编:范晓琳、马玲玲)