临湖社区:居民住户突然断电,新成立物业服务中心第一时间解决

2017年07月17日16:55  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯  7月16日晚上19:40分,刚从合肥经开区临湖社区如园小区清理楼道杂物回来的四十井居委会主任李志国,正准备稍微休息一下,突然接到一个电话,“你好,我家里突然没有电了”。挂掉电话的四十井居委会主任李志国心想这么热的天,家里没电怎么行,可是这个时间,电工又下班了,没有多想,自己喊着两个物管人员连忙来到临湖社区如园17#101室。

经过一番检查,住户家里的用电线路出现短路现象,导致突然停电,李志国主任在物管人员及保安的配合下,亲自修好了用电,送上电的那一刻,虽然全身衣服都汗透了,但李志国心里却是暖暖的。

“在居民遇到困难时候,我们工作人员要把居民的需要放在首位,积极地去帮助居民。”李志国说。在事情处理完毕后,101室的居民被四十井居委会工作人员诚恳的态度和急居民所急的表现所感动,这是合肥经开区临湖社区实行“居委会+物业公司”物业管理模式以来,新成立的物业服务中心运行以来,居民打的第一求助电话,工作人员第一时间解决居民需求,也是反映了居民信任物业服务中心,同时工作人员也感到荣幸。(卫宏滨、董敏、黄春荣) 

(责编:吴西露、苏恒)