2017(安徽)·PPP财税高峰论坛在合肥成功举办

2017年07月17日11:10  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 7月15日,由安徽省注册税务师协会主办,安徽省国税局大企处、合肥市国税局大国处、吉林财经大学大企业研究所协办,安徽皖瑞税务师事务所、安徽永大正瑞税务师事务所承办的“2017(安徽)·PPP财税高峰论坛”在合肥成功举办。来自省内外相关政府和行业主管部门领导、专家学者、国企高管及税务师事务所、会计师事务所、律师事务所等涉税专业服务机构负责人150余人齐聚一堂,分享交流PPP项目财税领域的学术研究成果、研究探讨PPP项目实践成果。

本次论坛以“聚焦财税管理,搭建服务平台”为主题,中国人民大学财政金融学院教授、中国国际税收研究会学术委员会副主任、博士生导师朱青教授和国家税务总局干部学院教授、财经与会计教研室主任、中国社科院硕士生导师陈玉琢教授等15位专家学者分别就当前宏观经济形势与投资拉动、PPP项目税收政策和管理研究、完善PPP项目相关法制建设、PPP项目投融资平台建设、PPP模式下的财税实质解析和收入环节确认等方面进行交流发言,论坛通过15个大会发言和“PPP项目资产证券化”主题沙龙对PPP项目进行了解读和研讨。

参加本次论坛的省内外行业主管部门、高等院校、涉税专业服务机构及企业的相关专家对论坛的发言报告和研究成果给予了充分肯定,对吉林财经大学大企业研究所在PPP项目财税领域的研究成果予以赞许,对省内外PPP项目财税研究和具体实践方面也提出了一些积极性、建设性意见。论坛期间,来自省内外的行业主管部门、高等院校、税务师事务所、会计师事务所和律师事务所等单位围绕PPP项目进行了广泛深入的交流,讨论并原则通过了安徽省PPP财税研究会筹备方案。

通过此次论坛,不仅交流了PPP项目财税领域的学术思想和实践成果,而且增进了省内外PPP项目研究领域行业主管部门、高校专家学者及涉税专业服务机构的相互了解和友谊,开阔了PPP项目财税研究领域学者的研究思路,为省内外PPP项目财税领域的行业主管部门及各财经类高校的专家相互合作奠定了基础。

据悉,此次论坛结束后还将筹备成立安徽省PPP财税研究会,旨在帮助省内外PPP项目财税领域的政府部门和企业厘清PPP项目在实施过程中遇到的有关财税方面的问题,发挥涉税专业服务机构在服务PPP项目中的作用。

(责编:范晓琳、马玲玲)