安徽文理科一本批次院校最低投档线有望明天公布

2017年07月17日09:28  来源:人民网-安徽频道
 

据安徽网报道,从今天起,备受考生关注的2017年高招普通文理科一本批次院校开始网上报到,各就各位准备迎接即将到来的大批量录取。在进行预投档后,我省将会先划定一本批次院校的最低投档线,7月18日正式启动今年文理科一本批次的录取。记者获悉,按照安排,各个学校的投档线有望在18日公布,去年是18日22:00后公布。考生可关注相关信息,及时查询自己所填报学校的最低投档线。

投档线划定后,各校的录取随即启动。一本批次平行志愿的录取持续到21日。录取过程中,省教育招生考试院会在次日上午公布头一天的录取结果,考生可上网查询自己是否被录取。因为学校录取的进度不同,录取有先后之分,因此考生如果一时没查到自己的录取结果也不要着急。22日进行征集志愿的录取,未被录取的考生要关注征集志愿计划,以免错过志愿填报机会。

随着录取的推进,第一批录取通知书也开始发放。考生拿到通知书后,一是要把录取通知书上所列的院校、专业同通过安徽招生考试网、安徽教育网查询到的录取结果进行比对,二者应该是一致的。二是了解正规录取通知书的特有标志等,上面都有大学校长或授权签发人的签名信息。此外,考生还可以把录取的院校、专业以及专业代码同《报考指导》上所列的院校、专业以及专业代码进行比对,二者也应该是相符的。

(张晓嵘)

(责编:鲁先红、张磊)