徽剧《惊魂记》将登国际剧协舞台

2017年07月17日17:00  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 日前从安徽演艺集团举办的新闻发布会上获悉,应国际戏剧协会邀请,由安徽省徽京剧院创排的徽剧《惊魂记》近日将赴西班牙,参加国际剧协第35届世界代表大会演出,该剧是此次大会唯一受邀参演的中国传统戏剧。

国际戏剧协会是世界最大的表演艺术组织,致力于为各类表演艺术进行国际交流创造条件,目前在全球各地共设立90多个中心。该协会每两到三年召集成员举办一次世界代表大会,第35届世界代表大会将于7月17日至7月22日在西班牙塞戈维亚举办。徽剧《惊魂记》此次受邀参会,将分别于7月19日晚在塞戈维亚、7月21日晚在帕尔拉演出两场,展示中国传统戏剧徽剧艺术的独特魅力。其间,剧组还将应邀参加“国际传统戏剧论坛”、中国戏曲讲座及工作坊等活动。

徽剧《惊魂记》根据莎士比亚的名剧《麦克白》改编而成,该剧把故事背景“移植”到我国春秋时期,演绎了一位英雄人物“子胤”面对权欲的诱惑难以自拔,最终走上自我毁灭之路的故事。该剧曾荣获第13届中国戏剧节“优秀剧目奖”,主演汪育殊凭借此剧荣获第28届中国戏剧梅花奖。自2013年首演以来,该剧已在安徽、北京、广东等地以及英国、保加利亚、马其顿共演出逾百场,受到国内外观众一致好评,被戏剧界誉为“西剧中移的成功范例”。

(责编:范晓琳、马玲玲)