智慧金融引领未来 徽商银行开启智能化网点新时代

2017年07月17日17:43  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 6月30日,徽商银行首家智能化网点——合肥天鹅湖支行建设及测试工作基本完成,这标志着该行在“智慧金融”建设方面取得新的进展,正式开启了“科技+金融”智能化网点新时代。

智能化网点,顾名思义就是通过应用新工艺、新设备、新技术、新系统,营造全新网点环境,创新网点服务功能、业务流程和经营模式,构建综合化、多渠道、智能化的金融服务体系。徽商银行以天鹅湖支行为改革试点,通过引入新型零售理念,对网点布局、流程、管理及IT系统等进行全面的转型,大幅提高零售业务效率与客户满意度,从而实现了客户营销精准化、减高增低轻柜台化、营销宣传电子化、服务渠道协同化、服务终端移动化的“五化”战略目标。

据了解,徽商银行将在总结智能化网点建设及运营经验的基础上,在全行范围内进行网点智能化推广建设,以“金融+科技”的方式,实现网点服务方式的转型和业务流程的再造,真正建设客户愿意交往的银行、懂您的智慧型银行。

(责编:胡磊、关飞)