安徽界首:党员服务队迎峰度夏工业园区“送安全”

2017年07月14日17:21  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯“谢谢你们,咱们供电党员服务队真是敬业,三伏天还在变压器、线路下巡视不停,一个个汗流浃背里,一口茶都不喝,我们真是服了!” 7月13日,看着一个个手搭凉棚排查设备隐患的“供电小红帽”,安徽华鑫集团董事长朱贵贤深受感动,不由自主地伸出大拇指,称赞供电公司党员服务队是“铁打的兵”。

迎峰度夏关键时期,国网阜阳界首市供电公司党员服务队认真践行“相互关爱、共保平安”的安全理念,在认真做好“保电网、保设备、保人身”安全的同时,积极履行保电职责和义务,主动联合界首市安监局、界首市经信委以及田营园区管委会,对区域内的安徽华鑫集团、南都华宇、天能等重点企业开展迎峰度夏用电隐患排查消缺,并按照整改限期,开展用电隐患查消督导“再回首”。

在帮助企业开展迎峰度夏保供电过程中,该公司共产党员服务队充分发挥组织优势和技术优势,把保障园区企业内部用电安全作为使命和义务,并采取多种方式开展安全用电宣传和安全技能培训,引导园区企业“强化安全生产第一意识”,牢固树立“安全意识就是政治意识、职业意识、生命意识”,共同做好本职安全。该公司还将送安全“进园区、进企业、进厂房、进车间”的“四进”服务和“两学一做”新成效,作为检验党员履行职责义务的一把尺子,同步开展隐患查消上门服务、跟踪服务和延伸服务,以一流的服务、一流的业绩和良好的安全用电环境,迎接党的“十九大”胜利召开。(王友齐)

(责编:吴嫣然、关飞)