桐城科协积极贯彻落实省委理论学习中心组学习报告会精神 加快推动创新发展

2017年07月14日15:58  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 7月12日,省委理论学习中心组学习报告会在合肥举行,科技部党组书记、副部长王志刚作“实施创新驱动发展战略,加快建设世界科技强国”专题报告。会后,桐城市科协当天下午召开科协工作座谈会,积极贯彻落实会议精神,进一步深化思想认识,把科技创新放在重要位置,大力实施创新推动战略,加大科普宣传工作力度,为桐城发展助力。

近年来,该市科协大力实施创新推动战略,积极与省有关学会协会合作,建设“面对面专家服务中心”平台,组织技术专家深入中小科技型企业,与企业技术骨干共同实施各类创新项目和技术创新活动,有效帮助中小科技型企业在技术创新活动中遇到的困难和问题,加强技术战略引导、技术创新、技术信息吸收转化、技术人才提能,帮助企业节能减排,提升产品品质。同时,通过项目对接会、部分企业座谈会和代表性企业专题调研形式实施课题征集,建立企业需求信息库,对接省学会部及相关学科方面的专家学者,选择合适的时间、地点进行普及式或者点穴式服务。

该市科协还进一步加大科普宣传工作力度,大力推动科普中国V视进校园、进乡村、进社区,在电视、广播、报纸、新媒体等各新闻媒体拿出重点版面和时段,设置科普知识专栏,多角度多方式宣传报道,形成良好的科普宣传舆论氛围,更好地满足百姓对科普内容信息的需求。除外,该市还深入开展科技周、科技工作者日、科普日、三下乡等大型科普活动,积极将中国科协“科普中国”、省科协“科普安徽”的科普信息资源免费提供给基层科协组织。日前,省科协经评审和研究已将桐城、颍上作为中国科协深化改革试点县试点县上报中科协,待中科协组织专家评审确定。(潘月琴 童科)

(责编:范晓琳、马玲玲)