家庭医生服务进工地

2017年07月14日15:32  来源:人民网-安徽频道
 

医生为农民工测量心电图

人民网讯 2017年7月14日,在安徽省合肥市四里河路一建筑工地,医生为农民工朋友免费体检。为保障农民工朋友的身体健康,当天上午,合肥市四里河街道社区卫生服务中心的“家庭医生”们来到之前刚签约家庭医生有偿服务的工地为450名农民工进行心电图、测量血压、内外科等免费体检和健康咨询。

医生为农民工朋友测量血压

据了解,农民工朋友签约家庭医生有偿服务,每年20元除可享受建立健康档案,电话咨询服务,价值214元的免费体检套餐,专科专病、分类签约服务(医联体双向转诊绿色通道、一对一健康评估和分类管理)以及高血压、2型糖尿病患者优先享受慢性病选择性药物免费治疗等惠民政策外,还可以享受在社区卫生服务中心就诊免收全科门诊挂号费、免收医联体专家门诊挂号费4次、cr摄片一次(不出片)、减免住院门槛费、专家团队上门服务一次等10项健康优惠增值等服务。(葛传红 陈静波)

(责编:范晓琳、马玲玲)