合肥市瑶海区方庙街居齐动员 全力以赴迎复建

2017年07月14日15:23  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:合肥市瑶海区方庙街居齐动员 全力以赴迎复建

  为迎接全国文明城市复牌工作,瑶海区方庙街道上下齐心,通过细化任务分工、强化宣传形式、落实自查整改、动员全民参与、突出重点整治,街居全动员全力以赴做好城市文明程度指数测评迎检工作。

\

  困境儿童“1+1”

  天辉社区组织年轻的党员志愿者常态化开展“关爱特殊群体”活动,近日,她们走访孤儿程香淇,和孩子做游戏,通过一对一帮扶模式,开展学习辅导、心理疏导、安全教育等活动。

  据了解,在瑶海区方庙街道天辉社区,像张子墨一样因为特殊原因导致生活陷入困境的儿童共有3个。为弘扬社会正能量、让困境儿童健康快乐成长,天辉社区不断探索建立困境儿童保障制度。通过入户走访为困境儿童建档立卷,通过加强信息对接和联动沟通,充分利用各种帮扶资金、项目和政策开展帮扶活动;通过“1+1”结对帮扶随时助他们排忧解难、消除心理障碍。

(责编:马玲玲、关飞)