桐城市原市委常委、副市长程万友滥用职权、受贿一案提起公诉

2017年07月14日09:48  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月14日电(韩震震)7月14日,淮南市人民检察院发布消息,桐城市原市委常委、副市长程万友滥用职权、受贿一案已移送起诉。

消息称,2009年,被告人桐城市人民代表大会常务委员会原副主任程万友(曾任分管招商引资的市委常委、副市长)违反国家政策规定返还土地出让金和契税,给国家造成3155.88万元的经济损失。

2003年11月至2015年3月,程万友在历任安徽省桐城市副市长及市委常委、常务副市长期间,利用职务之便,非法收受30余人所送的财物共计241万余元及金条、手表等物,并为他人谋取利益。

本案于近日由田家庵区人民检察院向田家庵区人民法院提起公诉。

此前,2017年1月,经安徽省人民检察院指定管辖,淮南市人民检察院依法决定对时任桐城市人民代表大会常务委员会副主任的程万友(副县级)涉嫌滥用职权罪、受贿罪立案侦查并采取强制措施。

2017年2月10日,安徽省检察院决定以涉嫌滥用职权罪、受贿罪逮捕程万友(副处级)。当时查明,程万友在担任桐城市副市长及常委、常务副市长期间,违反规定,在国有土地出让金和税费减免方面滥用职权,造成国有财产重大损失;同时非法收受贿赂,数额较大。

(责编:鲁先红、张磊)