提高管理水平 谋划教育发展新思路 合肥财经职业学院深入调研职能部门

2017年07月14日16:35  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 7月12日下午,合肥财经职业学院在第一会议室召开董事会调研会,对学院教学、学生工作、行政、人事以及后勤工作进行全面调研。学院教学、学工、行政、后勤等相关部门负责人及员工参会。

会上,各部门负责人就上半年所做的工作和需要解决的问题进行了汇报,并重点介绍了今年下半年部门的重要改革举措。教务处处长尤承宪表示,将全面提升教学内涵,以诊改工作为抓手,继续对部分课程进行课改,并探索复合型、新兴专业的设置;实验实训与信息中心主任王能汇报了即将进行的八项工作,包括教学质量监督系统、无线网覆盖工程、云班课、大数据平台建设等;图书馆、档案馆副馆长程国财提出,将打造图书馆的线上线下数字服务平台,并加强档案馆的信息化程度,切实做好档案存储;学生处处长杨雁南则表示,学生处针对辅导员问题进行了一系列合理化改进,并将在下半年推进学生手册修订、落实素质学分制等。

此外,团委副书记刘洁表示,将继续贯彻社团改革,对学生活动进行精品化发展;招生就业处副处长张鑫提出主抓就业评估、就业签约和毕业生跟踪三个核心模块;创新创业中心主任严行表示,将继续推进合财五大创业就业品牌活动;综合办主任徐驰提出“一转二提三创四抓”,对行政和宣传工作进行思考;人力资源部副部长冯平在下半年将进行的人才引进、培训体系以及绩效制定等方面做了介绍;后勤服务集团总经理苏日才表示将加强人员配备、部门沟通;审计督察部副处长冯希明提出,下半年将出台督查处理办法,转向主动督查、扩大督查效果;工程部则汇报了目前学院工程的质量、进度。

会上,严肃以及院领导认真听取大家的汇报,并分别对各部门的问题进行了指导和反馈。他指出,学院职能部门在工作前要进行深度谋划,站在学院的高度上,只要符合职业教育发展规律、符合学生成长的就应该大胆去尝试;大力推进基于工作过程系统化的改革;制度先行,落实工作任务书;并对一些具体工作进行了部署。

各部门将利用此次调研会为契机,振奋精神、转变思路、不懈努力,在会后切实推动相关工作的改革,确保取得实效,促进学院发展更上新台阶。

(责编:吴嫣然、关飞)