合肥市委机关幼儿园隆重召开两园新生家长会

2017年07月14日16:34  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为更好地服务于家长,让新入园幼儿的每位家长能进一步了解当前幼儿教育理念,让新生家长们做好入园前的准备,近日,合肥市委机关幼儿园分别在上午和下午,面向红玺台分园和海棠分园两园召开了分别家长召开“2017年秋季小班新生家长会”,两园小班新生家长共180余人参加。

会议由园长崔利红主持。会议伊始,崔园长向各位家长介绍了小班新生家长会召开的必要性和重要性。并与家长们共同分享了市委机关幼儿园的教师团队携手创造的充满爱和智慧的教育故事、和谐融洽的家校瞬间。

在会上,崔园长绘生绘色的向家长生动介绍幼儿在园的一日生活情况,并向家长说明幼儿园的接送制度、幼儿在园应注意的事项、幼儿园课程安排以及幼儿园其他各项规章制度,让家长对今后幼儿在园的学习、生活有一定的了解。崔园长还就幼儿园办园特色、办园宗旨、师资情况、校园建设等向家长们作了介绍,使每位家长多角度全方位、宽领域展现了园所的文化与特色。

崔利红从家长角度出发,为家长们作了精彩的典型案例分析,为家长对于幼儿入园前的情感准备、生活准备、语言准备、交往准备等方面,提供许多现实可行的方法和建议,让家长对如何科学育儿有了新的认识,也为有效的家园沟通与配合打下良好的基础。

会议过程中,家长们神情专注、聚精会神的聆听崔园长的精彩讲述,与会家长们不时飞舞着签字笔在笔记本上记录着会议重要内容。

会议后,家长们对于幼儿园的国际化办园理念、高标准的师资要求、科学化的课程建设充满了期待,纷纷向崔园长表达对于市委幼的信任与感谢。

本次家长会在轻松愉快、真诚和谐、温暖、温情的气氛中结束。本次家长会的召开不仅拉近了幼儿园与家庭之间的距离,帮助家长们更全面细致地了解了幼儿园的整体概况,对红玺台分园先进的教育理念有了更深的了解,同时也为家长参与幼儿园的教育教学和管理提供了良好的平台,为科学、有效的家园共育创设了一个良好的开端。(张婷 温婧 朱晨曦)

(责编:吴嫣然、关飞)