创建平安校园 优化校园环境

合肥市委幼海棠分园迎接合肥市“平安校园”评估验收

2017年07月14日16:26  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 幼儿园的安全工作关乎幼儿的健康成长,教师的生命安全,家庭的幸福,同时关系到社会的和谐稳定。市委幼充分认识园所安全工作的重要性,牢固树立“珍爱生命、安全第一,责任重于泰山”的思想,以构建“和谐校园”为目标,扎实深入地开展“平安校园”创建活动,是幼儿园安全管理的重要工作,也是海棠园追求的最高目标。

2017年7月10日上午,在庐阳区教体局法制安全科科长吴珠庆的陪同下,由庐阳区综治办、区市场监管局、公安庐阳分局治安大队组成的评估验收组一行,来到市委机关幼儿园现场查验合肥市“平安校园”创建工作。

评审小组首先听取了园长崔利红就人防建设、物防建设、技防建设、安全教育、综合治理、幼儿园食品安全及卫生保健管理工作的相关汇报,评审组一行仔细查看了创建相关资料,认真核实,并深入海棠分园实地检查了幼儿园门卫、监控、消防安全通道、消防器械、食堂及校园环境等。最后,评审小组领导就检查情况进行了反馈。他们对市委海棠幼儿园创建“平安校园”工作的细致、认真给予充分肯定,同时也在细节方面进行了指导。

据悉,为迎接此次评审,合肥市委幼高度重视,认真准备各项资料。在园长崔利红与后勤主任朱新华的带领下,园内各部门多次自查,排除安全隐患,分工协调,形成了职责明确、配合默契的组织领导机构,做到“谁主管、谁负责”的责任追究制,强化责任意识,层层联动,确保将园内的安全工作更扎实、更有效地落到实处。

安全工作大于天,合肥市委海棠幼儿园始终把园所及师幼安全工作当作头等大事抓紧抓实抓好,认真落实园方安全主体责任,不断探索综合治理、创建平安校园的新路子、新经验和新方法,让校园处处盛开“安全花”,时时奏响“和谐曲”,为优化育人环境做出更大的努力!(裴晓宇 朱晨曦 温婧 崔利红)

(责编:吴嫣然、关飞)