中国电信滁州“双创示范基地”获多方点赞

2017年07月14日08:53  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 7月11日,“国家首批智慧双创滁州经济技术开发区智能制造示范基地暨云计算数据中心”揭牌仪式在滁州举行。这是中国电信落实“大众创业、万众创新”号召,为企业办实事,让企业得实惠的又一实实在在举措。

企业代表参观基地云计算数据中心并体验中国电信智慧应用

据介绍,滁州经济技术开发区智能制造示范基地为国家发改委批准的首批智慧双创项目,是中国电信双创示范基地之一,由中国电信滁州分公司承建并于5月份建成投入运营。项目基于中国电信在光网、云、物联网、综合信息服务等方面优势,通过新型物联网终端、人工智能、数据分析等技术连接,为入驻企业提供集约化、全流程服务。项目应用于政务、医疗、教育、工业、交通、金融等领域,为入园企业提供了四大智能服务:一是打造天地一体的高速泛在网络。实现有线光网、WiFi、4G、物联网无缝覆盖,提供高速稳定的基础通信网络服务。二是以中国电信工业云平台和双创服务集约平台为基础,建成具备创新创业孵化、信息服务对接、园区管理、招工与劳务成本管理、产品设计与生产管理等能力的智能制造双创服务云平台,降低了园区企业的生产运营和创新研发成本,带动产业链上下游中小微企业发展。三是推出智慧企业解决方案,提供丰富的智慧应用供企业自主选择,为企业生产、管理、营销、服务各环节提供信息化服务支撑。四是建设对外展示界面,包括园区统一门户、应急指挥中心、智慧园区体验中心、服务点等,为园区、入园企业提供统一服务。

中国电信立足“双创”示范基地,向企业提供强有力的网络及信息化支撑,降低企业通信及运营费用,支持创新创业,助力产业转型升级的做法,获得了政府及入园企业的点赞。滁州市委副书记(主持市委工作)、市长张祥安在中国电信滁州分公司呈报的相关工作汇报上作出批示,称赞该项目“很好的一件事,互惠互利,共同发展”。(李靖 杨陈 施华峰)

(责编:吴嫣然、关飞)