蜀山区南岗城管开展“小型僵尸车”集中清理

2017年07月13日16:17  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 日前,南岗城管大队对辖区内的“小型僵尸车”进行了一次大清理,进一步优化提升南岗环境。

此次清理主要是针对辖区内所有主次道路、公共停车场、商业场所、包含大街小巷等各处公共场所;整治的“小型僵尸车”主要包括电瓶车、自行车、手动三轮车等。“这些‘小型僵尸车’都具有满身灰尘、破烂不堪、长期弃用、占用公共资源停放的特点。很多车辆随意停放,不仅有碍观瞻、阻碍交通,更是造成了安全隐患。”城管大队执法人员对“小型僵尸车”的特点和危害进行了透彻的分析。

当一辆辆落满灰尘、锈迹斑斑的电瓶车和三轮车从惠民新村菜市场附近清理出来的时候,看到的群众无不拍手叫好,“这些车停在这里好久了也没人管,人多的时候每次从这经过都会很堵,这下好了,菜市场门口更好看也更通畅了。”王阿姨说出了长期以来受到‘小型僵尸车’困扰居民的心声。

据了解,此次活动共清理20余辆电瓶车、6辆三轮车,由南岗城管大队统一安排停放在湖光路上暂未启用的市政综合体处。下一步,城管部门将联合物业、社区、村居对账销号,对已清理至停放点的“僵尸车”逐一进行公示公告,待公示公告结束后依法予以清理。

南岗城管大队表示,未来将加强巡查、整治,利用“回头看”机制,防止回潮。(张霞 许思敏 江倩) 

(责编:吴嫣然、关飞)