蜀山区小志愿者为城镇居民基本医疗保险做宣传

2017年07月13日10:23  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 现在正值城镇居民基本医疗保险参保的时间,蜀山区为让这项民生工程人人知晓,蜀山区南岗镇侯店村组织了小志愿者在惠民新村小区开展宣传合肥市城镇居民医疗保险政策。

“暑假到了,组织小志愿者们做什么呢?”南岗镇侯店村两委在一起讨论道。负责城镇居民医疗保险工作人员说:“2017年合肥市城镇居民医疗保险出台了新政策,在校学生、少年儿童及18周岁以下居民(1999年9月30日后出生)缴费标准为80元/人,其他城镇居民缴费标准为150元/人,同时报销比例也有相应的提高等。这是一项关系群众切身利益的民生工程,7月1日正式收缴城镇居民医疗保险费,很多居民对新政策不清楚,可以先召集小志愿者们培训城镇居民医疗保险政策,然后组织他们一起给辖区居民宣传医疗保险新政策,既培养小志愿者们参与到民生工程中来,做民生工程宣传员,又可以服务群众,让小志愿者们过个有趣的假日。”

这一建议得到了大家的认可,并迅速组织实施。据了解,当天小志愿者们积极在广场给广大居民们解释新政策。小志愿者王梦航说:“参加这样的活动很有意义,让我进一步了解民生工程。现在看病难一直是群众最关心的事,虽然城镇居民医疗保险参保费增加了,但是报销比例也增加了,给那些生大病的家庭解决了难题。”(尹巧云 胡正球 筱威)

(责编:范晓琳、马玲玲)