脱贫攻坚工作不力 蚌埠多人被责任追究

2017年07月13日09:02  来源:安徽纪检监察网
 
原标题:蚌埠:通报二起脱贫攻坚工作不力被责任追究问题

一、怀远县部分乡镇因贫困户识别不精准被问责。2017年2月,怀远县扶贫办对全县18个乡镇开展贫困户精准识别专项督查。督查发现,河溜镇存在未精准识别问题23条,涉及贫困户21户;古城镇存在未精准识别问题23条,涉及贫困户23户;淝河乡存在未精准识别问题24条,涉及贫困户21户。因扶贫工作履职尽责不到位,河溜镇分管扶贫工作的党委组织委员廖斌、古城镇分管扶贫工作的副主任科员赵开桥分别受到党内警告处分;淝河乡分管扶贫工作的副乡长葛树娟受到党内严重警告处分。

二、五河县申集镇、双忠庙镇扶贫工作履职尽责不到位被问责。2017年6月,省扶贫督查工作组抽查申集镇大董村和双忠庙镇白墩村扶贫工作开展情况,发现上述2个村存在扶贫产业覆盖率低,扶贫政策宣传不到位,帮扶走访不到位,信息录入遗漏等问题。2017年6月,五河县纪委给予申集镇大董村党支部书记李继义、村委会主任董守点党内警告处分;给予双忠庙镇白墩村党支部书记王光辉党内严重警告处分;申集镇镇长王宗卫,双忠庙镇党委书记陈晓宏等7名相关责任人分别受到谈话提醒、警示谈话、诫勉谈话等处理。

(蚌埠市纪委)

(责编:鲁先红、张磊)