《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

2017年07月13日07:37  来源:大众网
 

  原标题:《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

  第9集 - 锦烛罪有应得 星玥感情升温

  宇文怀一脸讥讽的看着楚乔,楚乔的头脑身手他都看在眼里,留着必有后患。楚乔隐晦的提出合作的事,但宇文怀脸露狠意,拿剑向着楚乔劈过去。千钧一发之际,燕洵及时赶到,挡下这杀招。燕洵身份尊贵,他开口要人,宇文怀不得不妥协。

  楚乔和小八有惊无险的出来,楚乔对燕洵爱答不理。但燕洵临走前还是拿出了一瓶上好的伤药赠给她。朱顺随后从暗处走出来,提醒楚乔不要忘了对怀公子的承诺。楚乔面露讥诮,她可从来没有对宇文怀承诺过什么。楚乔回到青山院后,月七即刻向宇文玥禀告,燕洵世子已经按照他的拜托将星儿救出来了。

  夜色浓郁,万籁俱寂。一个黑衣人悄无声息地进了关押锦烛的地方。看到一身黑衣打扮的楚乔,锦烛憎恨有之,同时又燃起一丝求生的希望,她苦苦哀求楚乔相救。楚乔提起临惜哥哥的惨死,锦烛告诉她即使自己不出手,临惜被宇文怀惦记上也活不了多久。楚乔给了锦烛一个包裹,是些衣服和碎银,希望她好自为之。

  锦烛与楚分开后,查看了包裹里的东西,嗤之以鼻。她偷偷去找宇文怀,将楚乔私自放她之事说出,希望宇文怀能网开一面。宇文怀脸色阴沉,从锦烛带的包裹里搜出一个通关文牒,这东西恐怕也只有宇文玥可以弄到。宇文怀毫不犹豫的杀了锦烛,扔下一纸赦奴文书,想将此事嫁祸给楚乔。

  楚乔从暗处走出来,她给过锦烛机会,现在的结果不过是锦烛咎由自取。楚乔拿起地上的文书,若有所思。

  宇文怀派人通知宇文玥楚乔杀害锦烛一事。夜色已深,宇文玥亲自去楚乔房间查证。他打开房门,楚乔睡眼惺忪的醒来,将自己裹得很严实。宇文玥暗暗生疑,让她即刻前来伺候。楚乔有些扭捏推辞,但宇文玥坚持,她只好拉开被子。被子下的少女未着寸缕,宇文玥立刻转过身去,让她收拾妥当再去伺候。

  楚乔告诉两位妹妹锦烛已死的消息。人无伤虎心,虎有害人意,锦烛的下场是她罪有应得。那宇文玥呢?听到小八的问话,楚乔一时无言。小八聪明的转了话题,她被宇文怀抓走的时候,听到他想用宋大娘的死来对付她们。楚乔深思片刻,有了主意,让妹妹放心。

  宇文玥决定将楚乔训练成优秀的谍者,但对她来历有所怀疑,大夫曾说过楚乔体内有深厚的内力,他嘱咐月七仔细查证所有武林门派中,十岁以前练成霸道内功的少女。月七早已查过,但一无所获。不过还有两个密档他无权查证,即宫中十二人杰密档和往生营密档。

  按照宇文灼与宇文玥的约定,楚乔平安的回来,就算是通过了考验。宇文灼答应让宇文玥训练楚乔,让她成为他最锋利的贴身之人。宇文玥走后,老太爷和心腹战哞说起自己中毒的事,这毒很特殊,和多年前毒害大梁密府的事如出一辙,这背后下毒之人,就是宇文家三房,三房私通大梁,虽未暴露,但却让皇帝对宇文家生疑,弃用谍纸天眼。宇文灼想要秘密处决三房,但又不想动用自家月卫,这也是他同意宇文玥继续训练楚乔的原因。事关重大,要瞒着宇文玥。

  天气晴朗,万里无云,精致的小亭里,楚乔端坐在桌案之前,聚精会神的练着字,她练的 时间够长了,宇文玥大发慈悲让她休息一会儿,楚乔不为所动,坚持要写够三百字才休息。她不听话,宇文玥出手夺笔,楚乔灵巧躲过,一来一往,互不相让。楚乔突然神来一笔,在宇文玥额头上点下一个墨点,向来洁癖的公子冷脸呵斥她越来越放肆了,声音虽冷,但却无一丝惩罚之意。

  随后,楚乔眼蒙白带,有些迟疑地猜测着眼前香气所属何物,宇文玥坐在一旁稍加指点。等楚乔领悟到关键,就放她一人多加练习。

  花园里,繁花似锦。一个身着华服的小公子突然从一株白花后站起身来,笑问楚乔是不是在蒙眼算命,楚乔不欲理他,小公子却不想就这么放过她,提出让楚乔蒙着眼睛看能不能找到他。楚乔闻出他身上的熏香味,想着正好可以测试一下训练成果。这个调皮的小公子就是大魏十三皇子元嵩,他今天是来参加宇文怀举办的聚会的,没想到能在花园遇到一个这么有趣的小丫头。楚乔循着香味,不管元嵩怎么躲都能找到他。元嵩好奇想知道她名字。楚乔眼神狡黠一转,来了兴致,告诉他自己名叫子虚,住在乌有院,是窦大娘手下捏泥人的丫鬟。元嵩听得认真,仔细记住了好来找她。

  元嵩走后,楚乔静站在湖边。不远处的松树上,燕洵锦衣华服,斜靠在高高的枝丫上,潇洒惬意。想着楚乔刚才自报身份时的胡说八道,不由得笑起来,随手摘下一颗松子向她掷去。楚乔只觉得额头一痛,抬头望去,燕洵在树上得意的笑着。

  随后,元嵩去青山院要人。宇文玥一身白衫,剑眉星目,他眼疾已经痊愈,但为了和皇帝演戏,并不打算告诉任何人。元嵩要找人,宇文玥还未开口,燕洵大笑不已,笑着解释子虚乌有其事,元嵩知道被骗后,气恼不已。

  燕洵一直对楚乔的事情过于上心,宇文玥提醒他看清形势。燕洵父亲定北侯重兵在握,威望渐高,早已是黄帝忌惮的对象。宇文玥劝燕洵早日寻个机会回燕北。淳儿公主一直对燕洵芳心暗许,若是伤了她的心,皇上和魏贵妃那里恐怕不会善罢甘休。

  燕洵听懂了宇文玥的暗示,回家后立刻休书一封,嘱咐书童风眠务必尽快把信送到父亲手中,不容有失。

(责编:吴西露、苏恒)