《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

2017年07月13日07:37  来源:大众网
 

  原标题:《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

  第7集

  宇文玥在后院练习机弩的时候,被楚乔看到了,楚乔突然想起自己在人猎场那天差点被宇文怀射死,危急时刻有一支不知道从哪里来的箭矢射断了宇文怀的箭,还想起燕洵似乎还说了一句宇文玥什么的,便问宇文玥是否到过人猎场,宇文玥却没有回答她。宇文玥身患寒疾,每到初春便要闭关三日,这是整个宇文家都知道的秘密,宇文怀相宇文席献计,趁着这三天宇文玥最虚弱的时候,一面用西域至宝雪玉狗来激发他体内的寒疾,一面买通江湖杀手组织往生营来搞刺杀,争取将他一举除掉,宇文席闻言大喜。到了宇文玥闭关这天,锦烛带着雪玉狗过来,交给了楚乔,说是三房太夫人吩咐送来的,楚乔查问过后便接过来捧了进去,到了房门口却被月七拦了下来,称公子正在闭关,让她在一旁等候,楚乔便依言站在一旁,可是她却不知道,这雪玉狗其寒至阴,没有内力的人会被它的寒毒侵体而亡。小七一直想着要替自己的五哥报仇,便趁平日干活的时候每天偷偷在宇文玥的房角下凿上一炷香的时间,想要趁宇文玥闭关时对他下手,锦烛看出了她的异样,也猜出了她的心思。

  第8集

  锦烛其实早就在楚乔房里偷偷放了毒蛇坛子,只等着这次带人搜出来好为自己翻案,可众人借着奉朱管家的吩咐撒除虫药的由头到楚乔房中乱翻了一通,却什么都没发现。小八气不过跟锦烛理论的时候被她打了一巴掌,楚乔进门后看到这一幕,二话不说端起一盆脏水泼在了锦烛身上,并三言两语镇住了众人,将她们吓退了。众人走后,楚乔拿出了被自己早一步发现的毒蛇坛子,小七小八一看大惊失色,提议赶紧把蛇扔掉,楚乔却说这么做肯定会被锦烛捉住把柄,她想出了一个欲盖弥彰的连环计,先是让小七带着一坛子蜂蜜故意从锦烛窗外走过,引她来追,等锦烛看到看到坛子里装的是蜂蜜的时候,知道自己上当了,连忙又去找楚乔,结果在悬崖边上截住了抱着毒蛇坛子的楚乔,楚乔故意装作和她起了争执的样子,将坛子塞到她怀里,自己跳下了悬崖,利用事先准备的绳抓平安下到了崖底。

(责编:吴西露、苏恒)