《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

2017年07月13日07:37  来源:大众网
 

  原标题:《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

  第44集 - 有惊无险燕洵顺利逃出长安

  淳儿跌跌撞撞地跑去大殿,她跑得头发都凌乱了,跪下就求父皇收回成命,说自己不愿嫁给燕洵了。但皇帝又怎么会允许她反悔,让侍卫将淳儿带走。淳儿挣脱侍卫,又跑过去跪下,磕头磕的头都流血了,声嘶力竭地说着自己不愿嫁给燕洵了。可怜她一直以为燕洵是因为不愿娶她才反的,而父皇则是疼爱她才允许她嫁给燕洵的。但她万万想不到,自己只是父皇和燕洵斗争下的牺牲品罢了。

  宇文玥端坐在大殿上,突然发现楚乔不见了。他借机跑出来,果然在偏僻的宫墙处抓到要逃走的楚乔。宇文玥早就看清燕洵真面目,他知道燕洵已经变了,变得深不可测,可怕无比,楚乔一定会失望的。楚乔现在还没有意识到燕洵的改变,她固执地认为燕洵还是那个宅心仁厚的燕洵,不会滥杀无辜。楚乔执意要走,宇文玥不再拦她。

  楚乔策马走在长安大街上,她看到的是百姓死伤无数,幼小的孩子失去父母,无助哭泣,还有奸恶之徒,趁机奸杀掳掠无辜百姓。楚乔杀了一个又一个趁机作乱的奸恶之徒,心痛不已。

  长安城彻底乱了,就连宫中也被燕洵的人潜入,制造了大火搅乱秩序。燕洵造反的消息终于传来,皇帝下令谁杀了燕洵,赏金万两。

  燕洵带兵前来迎接楚乔,与此同时,淳儿不顾一切地从宫中跑过来,哭着求燕洵不要造反,她不嫁了,她不逼他还不行吗。元嵩带人随后赶到,看着妹妹狼狈不已的求着燕洵,到现在了她竟然还以为燕洵只是不想娶她才造反的。元嵩告诉淳儿燕洵是为了报仇,淳儿一脸震惊,她一直以为燕洵已经放下了仇恨。

  元嵩满口仁义道德的说着皇帝对燕洵的宽厚待遇,觉得燕洵造反就是忘恩负义。他的这些话在燕洵听来就是笑话,魏皇杀他全家,他与大魏势不两立。元嵩见燕洵执意谋反,楚乔与他并肩作战,他拔剑与他们割袍断义,以后再见就是敌人。淳儿爬到燕洵脚下求他不要谋反,在这件事上最无辜的就是淳儿了,但燕洵已经无法顾及她。

  随后,楚乔先行出城与仲羽汇合,她策马行过浮桥,这样简易的桥,楚乔担心根本不能承受秀丽军那么多人过桥,但仲羽说这是燕洵的决定,应该没问题。

  燕洵带领秀丽军前往尚武堂,尚武堂是大魏培养将官的地方,屠了尚武堂,大魏将至少十年不会有能带兵打仗的将领。燕洵的想法宇文玥早已洞察,所以他早早地等在尚武堂外,燕洵查清楚三年前他在大牢之时,宇文玥曾对他日夜守护,为还这段人情燕洵放弃了屠杀尚武堂。恩怨两情,从此以后,再见面就是敌人。

  骁骑营的兵马马上就到了,燕洵命秀丽军留下阻挡,他带人先行出城,行至东城门处,仲羽留下的人在此等候,而之前攻城门的秀丽军早已悉数战死。燕洵下令出城,出城后即刻封死城门,而尚在城中的秀丽军则会奋勇杀敌,为了燕北战死在长安城。

  贺萧带领着为数不多的秀丽军成功的拖延了骁骑营的步伐,当他们拼死突出重围,赶到东城门的时候,却发现兄弟们都已战死,唯一出路东城门也已经被封死。到现在他们才知道燕洵并没有原谅秀丽军,之前表现出的和颜悦色只是想利用他们而已。秀丽军众将士心中充满了绝望,现在看来,他们不仅没有得到原谅,还不能回到家乡,他们是被燕北抛弃的队伍。

(责编:吴西露、苏恒)