《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

2017年07月13日07:37  来源:大众网
 

  原标题:《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

  第43集 - 大婚当日燕洵造反

  元彻正准备进宫了解一下宇文玥被调进宫中的原因,他还没走出大帐就收到明日要护送萧策回大梁的旨意。元彻明白他这一去,就是燕洵离开的最好时机,他特意去拜托东方忌想尽方法阻拦燕洵回燕北。东方忌当面答应的好好的,但他又怎会是信守承诺之人,他巴不得燕洵回到燕北呢,只有这样,大魏才会彻底乱起来,魏皇也才会重用元彻,到时候他东方忌就能在元彻手下一展宏图了。这时候,东方忌想起了乌道崖,乌道崖一直盼望一个太平盛世,但燕洵又怎会是那个明主,从地狱爬出来只会是厉鬼才对,乌道崖怕是要失望了。

  元彻从东方忌那里离开后直接去了魏府,他不放心东方忌,特意去拜托魏舒烨盯紧燕洵,千万不能让他出了长安城,若是情况紧急,就是杀了燕洵也在所不惜。

  同一时间,莺歌苑内,楚乔和燕洵、仲羽正在核对大婚当日的出城路线,他们人手有限,只能在路线上巧妙选择。大婚当日,燕洵会从莺歌苑出发,一路沿着顺城街,经过长安府、桑叶池直达太庙,祭祖完成后,经过朱雀大街回到宫中。皇帝不可能明目张胆地诛杀燕洵,最有可能动手的地点是偏僻荒凉的太庙。

  到时候,秀丽军会提前控制住薛致冷。大婚前夜,安排约有百人会埋伏在太庙附近伺机接应燕洵。大婚当日,安排四百人控制住东城门,接应他们出城。长安城的驻军众多,他们的计划甚为冒险,但各路军队职责不同,细细分析来,只有武麟卫、兵宿卫和骁骑营最有可能出兵,骁骑营中元彻和宇文玥都不在,不足为患,现在他们只要让武麟卫和兵宿卫的中枢机构瘫痪即可。仲羽说到时候会燃起大火,他们可以趁乱逃走。楚乔这时候才知道还有大火这一步,特意提醒他们不要伤到百姓。出城之后,他们则利用提前修好的浮桥逃走。

  转眼到了萧策离开的日子,楚乔依约前去为他送行。楚乔知道萧策不是平庸之辈,她想知道萧策会不会趁大魏和燕北开战而偏帮哪一方。萧策承诺不会插手,经过这些日子的相处,萧策是真的欣赏楚乔,邀请她有时间去大梁一聚。楚乔笑着诚邀他有空也可以去燕北骑马逍遥。

  转眼到了大婚前三日,燕洵和楚乔喝了三年前埋下的酒,到了背水一战的时候了。此战甚为凶险,为了楚乔的安全考虑,燕洵让仲羽悄悄安排楚乔先出城。转眼两日已过,淳儿特意穿了一身燕北服饰,笑靥如花,希望燕洵以后看到能喜欢。宇文玥等在淳儿必经的路上,他希望淳儿能调派一人帮他驻守翠微宫,而那人就是楚乔,大婚之日马上就要到了,只有把她放在身边宇文玥才能安心。淳儿答应帮忙,楚乔随后就被传进宫中。

  大婚当日,兰淑仪趁机出宫去找宇文怀要儿子,为了儿子,她不惜出卖楚乔,将她是洛河女儿--风云令传人的消息告诉了宇文怀。同一时间,宫中一派喜气,淳儿盛装打扮,开心等待着燕洵前来接她。宇文玥得了便宜还卖乖,笑问楚乔为何还不出宫,就不怕燕洵扔下她不管吗。楚乔懒得理会宇文玥,元嵩看到他们迎了上去,他一脸开心地告诉楚乔自己是淳儿的送亲使,会同他们一同去燕北。

  燕洵同样一身盛装,但脸上却冷若冰霜,启程前去太庙祭祖。宫中大殿之上,皇帝宣布燕洵是新任的燕北王,还假惺惺地希望大家都忘掉定北侯当年的谋反之事,不要为难燕洵,他这是既想杀了燕洵又想博得好名声啊。

  燕洵出发后,仲羽宣布开始行动,他们埋伏在长安各处的人竭尽全力的完成任务。去太庙的路上经过九幽台,燕洵想起三年前他们一家血溅九幽台之事,心中仇恨滔天而起。正在此时,赵东亭带了一队人马而来,声称燕洵莺歌院内藏有大量兵器,意图谋反。

  贺萧率领秀丽军燕北众将士前来救主,秀丽军个个战意激昂,不到片刻就将赵东亭拿下。燕洵迈着沉重的步伐走下马车,一剑砍了赵东亭,为当年死在他手下的燕北众将士报仇。此时街上已经遍布大魏士兵尸体,血流成河。等了整整三年,燕洵今日终于能够一雪前耻,大喊着我燕洵反了的话语,誓死要冲出长安。

  淳儿一直等不到燕洵,心中忐忑不安,焦急地前去门楼上眺望。突然有一个士兵前来禀报燕洵谋反的消息,淳儿瞬间面如死灰,仿佛失去了生命力。她假装胸口难受趁机杀死那士兵,淳儿以前连宫女为她而死都要难过很久,现在为了燕洵她竟然敢杀人了,虽然依旧吓得浑身发抖,淳儿让侍女采薇去告诉燕洵她不逼他娶她了,只希望他不要谋反。

(责编:吴西露、苏恒)