《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

2017年07月13日07:37  来源:大众网
 

  原标题:《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

  第36集 - 魏阀没落 楚乔军中任职

  淳儿整日愁眉不展,三年之期马上就到了,她知道皇帝和其他门阀都不会就这么放燕洵回燕北的。正好元嵩过来,淳儿告诉他自己想出了一个妙计,可以让燕洵免于被害,那就是让他当驸马。元嵩笑笑,只把这当做一句玩笑话,提醒她这话一定不能让父皇听到,否则一定会认为燕洵不安分的。

  淳儿显然不这么想。她自以为这是一个好主意,兴奋地去找她的母妃魏贵妃。魏贵妃正在绣淳儿大婚要用的祥云图,过段日子,大梁太子萧策要来长安,皇帝有意要与大梁和亲,大魏待嫁的公主只有淳儿一位。但她听说萧策风流成性,对和亲之事并不看好。淳儿闻言松了一口气,趁机向母妃说明她只想嫁给心爱的人,过平平静静地生活。淳儿此来本是想说燕洵的事,现在看来,这并不是一个好时机。

  皇帝想要借宇文玥的手来敲打魏光,谍纸天眼眼线众多,宇文灼拿出一块谍纸令,到了启用当年在魏光身边布下的棋子的时候了。

  魏光派人仔细调查了皇陵那场大火,当时火势虽大,但并没有烧到内部,地宫内渗水严重,很明显是有人故意为之,魏光怀疑背后之人就是燕洵,他派人去查黑市上那几件陪葬品的来源,一旦抓到蛛丝马迹,就要置燕洵于死地。燕洵聪明远胜于他的父亲,魏光派人从贤阳先查起。

  魏光把所有人都赶出屋,只留魏舒烨一人。他当年做了一件足以令整个魏家灭族的事,就是将象征着国运的白玉鼎放在了魏舒烨祖父的陵墓中。魏舒烨闻言,惊讶不已,这可是杀头灭族的事啊。现在这件事除了他们叔侄俩只有工部侍郎柳申知晓,只要除掉他,就天衣无缝了。

  魏光不知道的是,这件事已经被悄悄藏在窗外两个家奴听到。他们分别是宇文玥和燕洵的人,少顷,宇文玥和燕洵都得知这个消息,他们清楚,要扳倒魏光,柳申是关键人物。柳申之前为宇文怀的事背锅,现在已经准备要逃了。看着眼前的地图,楚乔决定在半路截住柳申。与此同时,宇文玥也在看同一份地图,柳申,他势在必得。魏舒烨也已经做好杀人灭口的准备。

  三方人马先后出动,魏舒烨的人早到一步,柳申的随从一个个倒下,黑衣杀手手持利剑一步步逼近他,楚乔突然出现,强势加入战局,她一人对战多个训练有素的黑衣杀手,还要护着柳申,一个不小心手臂上就被划了一剑。宇文玥终于赶到,他与楚乔强强联手,配合默契,不到片刻就将黑衣杀手解决干净。

  魏舒烨躲在一旁,在他们混战的时候,他悄悄跟上了打算趁乱逃走的柳申。楚乔和宇文玥发现柳申不见了,急忙去找。在千钧一发之际把他从魏舒烨的剑下救了出来,宇文玥不欲为难魏舒烨,将他放走了。

  现在只剩下宇文玥、楚乔和柳申三人,树林里又恢复了安静。宇文玥发现楚乔受伤了,强势拉过她的手臂要为她包扎,任楚乔怎么挣扎都没用。楚乔气结,扬言数到三,宇文玥再不放手就别怪她不客气。宇文玥一副无所谓的样子让她数到一百,那时他应该就包扎完了。柳申在一旁为宇文玥帮腔,被他一掌劈晕了。人家两人斗嘴,柳申这个大灯泡太没眼力见了。

  宇文玥理所应当的要带走柳申,声称这才是最合理的,而且他还知道皇陵被盗之事是楚乔等人所为,之所以没有揭发,一切都是为了楚乔。他说的深情款款,楚乔闻言冷笑,好像听到一个天大的笑话,恐怕他也是想借机除掉魏光吧,宇文玥不想和她争辩,她说什么就是什么吧,既然她想知道魏光的事,那他也可以给她说道说道。

  柳申被带到御前,魏光知道大势已去,魏贵妃跪在大殿外,请求皇帝开恩。宇文玥念及魏舒烨心肠不坏,特意让他随自己一起进宫指证魏光,只有这样,魏家才不至于满门抄斩。魏光对自己做过的事供认不讳,被判斩立决。皇帝念及魏舒烨举报有功,令他掌管魏家。

  他们出去后,皇帝拿起桌上的珠钗,若有所思,那是魏贵妃为了让他放魏家一马而送来的。

  魏贵妃一直有恩于宇文玥,但今日魏家的事宇文玥帮不上忙。魏贵妃深明大义,并不责怪他,只是她的一双儿女元嵩、元淳天真单纯,魏贵妃希望宇文玥对他们多加照拂,她这话颇有一番要去做大事之前,交代后事的意思。

  皇帝的心思让人猜不透,他下旨令楚乔做骁骑营的箭术教头。骁骑营现在是元彻主事,楚乔一介女儿身,在一帮全是男人的军营,燕洵有些担心她。

(责编:吴西露、苏恒)