《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

2017年07月13日07:37  来源:大众网
 

  原标题:《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

  第32集 - 宇文玥边关归来惊喜发现楚乔没死

  时光如白驹过隙,转眼间一年已过。这一年间,楚乔为燕洵四处奔走,为他们回到燕北做准备。燕洵也日夜勤练武功,等待着回到燕北的那一刻。

  与此同时,宇文玥在边关也待了一年了,他已经从门阀贵公子彻底的蜕变成一个戍守边关的将领。这日,宇文玥一身银质战袍,英姿飒爽,但他俊逸的脸上带着凝重,眉头紧蹙,敌人突然来袭,对元彻很不利。宇文玥率领自己仅有五百人的小队奋勇杀敌,誓要为元彻趟出一条血路来。

  一场战争,死伤无数。成功退敌后,宇文玥和元彻站在高台之上俯看这片大地。经过一年的时间,元彻已经对宇文玥刮目相看,他知道宇文玥有真才实学,边关不是他的战场,身为谍纸天眼的继承人,宇文玥应该回到长安。如今大梁谍者活动频繁,对大魏很不利,也是宇文玥该回去的时候了。

  新的一年,又到了淳儿公主过生日的时候。再热闹的宴会,没有她心心念念的燕洵哥哥也索然无味,淳儿抛下一帮前来帮她过生日的人,专程去莺歌苑找燕洵。她还记得小时候燕洵对自己有多好,但长大后,对她却不如小时候那般好,淳儿想不明白这是为什么,但即便如此,她还是喜欢燕洵哥哥,十几年如一日。

  燕洵拿出提前准备好的礼物,淳儿打开盒子看到礼物开心又感动。这是她的兔子寰寰的尾巴,这只兔子是从燕洵手里抢来的,格外珍视。但前几日,寰寰不小心咬伤了她,被魏贵妃打死了,此刻看到燕洵特意为她砍下寰寰的尾巴做礼物,淳儿感动不已,看来燕洵哥哥心中还是有她的。

  淳儿走后,燕洵立刻将她摸过的外衣脱下来,让阿精拿去烧了。曾几何时,那个正直豪爽的燕洵已经变成如今这样心思深沉,当面一套背面又是一套。

  燕洵的三年之期囚禁之期马上就要到了,曾经定北侯的部下乌道崖在燕北招兵买马为燕洵回归做准备,在长安也做了部署。仲羽将这些消息说给燕洵听,这都是性命攸关的事,仲羽希望燕洵不要告诉楚乔,她对楚乔还不够信任。但燕洵显然不这么想,他对楚乔足够信任,没什么好隐瞒的。

  楚乔心思巧妙,打造了神兵三联动弓弩,特意根据莺歌小院的地形进行改造,威力巨大。她一直潜心研究机关兵器,要助燕洵一臂之力。

  魏舒游因刺杀燕洵被罚闭门思过两年,终于放出来了,他不但不思悔改,竟还想要找燕洵麻烦。但现在的燕洵可不是两年多前任人宰割的弱势潦倒世子了,魏舒游这是自找麻烦。魏舒游这次长进了一些,没有亲自出面,他派出的刺客都被燕洵等人杀了,这次算是便宜他了。

  离三年期满还有三个月,各门阀是不会让燕洵平安回到燕北的,与其被动挨打,倒不如主动出击,但这样一来,燕洵他们就要同时对付宇文、赵、魏三大门阀。楚乔深思片刻,想到了先帝皇陵,看守皇陵的是宇文怀,建造是赵家负责的,而提供建材的是魏家,如若皇陵失窃,三大门阀谁也脱不了干系。

  宇文怀守皇陵将近三年,以他的性格,断不会尽心尽力地值夜守陵了,这正好给了楚乔下手的机会。夜深了,薄雾弥漫,正好适合行动。楚乔和仲羽一身利落的夜行衣,悄然进入皇陵。

  进入内部,楚乔发现竟然有地下水渗进来,正好可以用此大做文章,试想一下,先帝皇陵被盗,宝物被变卖,先帝棺椁还被渗透的地下水淋湿了,大孝子皇帝会做出怎样疯狂的事呢,拭目以待吧。

  计划赶不上变化,楚乔和仲羽正打算将皇陵宝物拿走,忽然听到脚步声。两人分开行动,仲羽放火,楚乔引开来人,来人武功高强,楚乔几经周旋才得以逃出。

  楚乔和仲羽前脚刚走,宇文玥后脚就从陵墓中追出了,到了明处才发现手上拿着的竟是残虹剑,而他进去之时拿的分明是破月剑,必定是刚才打斗之时拿错了彼此的剑。宇文玥不日前与襄王元彻一起返回长安,今夜夜探皇陵没想到会又如此惊喜的发现,刚才与他动手的一定是楚乔。

  元彻之前一直为自己不受宠被父皇贬到边关自生自灭感到郁闷,如今多年的军旅生涯,让他心胸都变宽广,思想更加豁达,与其在长安尔虞我诈的生活,还不如驰骋沙场、保家卫国来的痛快。

  皇帝召见宇文玥和元彻,此次他们以少胜多,击败强敌,皇帝甚是高兴,特地封宇文玥为骁骑营的副帅,继续辅佐元彻,为国效忠。皇帝同时召见了燕洵,三年期限快到了,皇帝要探探燕洵底细。燕洵这三年来做的滴水不漏,皇帝放松了戒心,赐给他一块可以让他在长安自由行走的玉佩,表示奖励。

  柔然使臣即将来朝,皇帝打算在郊外办一场围猎,经元彻推荐,皇帝将围猎护卫的任务交给了宇文玥。燕洵站在一旁,听到围猎之事,眸光渐深。

  从大殿出来后,元彻和燕洵寒暄几句,突然听到侍卫来报,昨晚皇陵失火,看守人宇文怀已经被刑部抓了起来。紧接着皇帝又将元彻叫了回去,说起兵权之事。

  走廊上只剩下宇文玥和燕洵,宇文玥别有深意地问候燕洵近来可好,楚乔可好。燕洵毫无动容地告诉他都好。

(责编:吴西露、苏恒)