《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

2017年07月13日07:37  来源:大众网
 

  原标题:《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

  第31集 - 宇文玥离开长安戍守边关

  燕洵和魏舒游的事弄清楚了,皇帝下令打魏舒游二十大板、在家思过两年作为处罚。淳儿为燕洵哥哥抱不平,但母妃暗中对她摇头示意,她即使再不情愿,也只能把反对的话吞进肚子里。

  从大殿出来后,淳儿和燕洵一起走。燕洵受伤了,淳儿不能他为争取到公道,但可以给他最大的关心,她准备了上好的伤药,但燕洵并不领情,淳儿拿着药瓶的手尴尬地停在空中,手足无措。见宇文怀过来,淳儿厉声警告他不许再对燕洵哥哥不利。宇文怀早就看出燕洵不喜欢淳儿,他提醒淳儿不要帮错了人,最终徒自伤心。

  燕洵平安回到莺歌小院,楚乔和仲羽忐忑不安的心才终于放下来,仲羽听到皇帝对魏舒游的处罚,不禁皱眉,这也太草率了吧。其实皇帝的行为也可以理解,处罚重了,以后门阀不敢再对燕洵动手,皇上只想利用燕洵控制燕北,一个朝不保夕的燕洵,比一个安全的燕洵更让他放心。

  回到房间,燕洵发现楚乔受伤了,他自己受多重的伤都无所谓,但就是不能看到楚乔有丝毫的损伤,他转身就要去找淳儿拿药。楚乔紧紧地抱住他,外面不知道有多少杀手在暗中潜伏着,他们好不容易活下来了,一定要忍耐。

  宇文玥去见红山院的三太夫人,探听母亲当年死亡真相。宇文怀不在,侍卫们不敢放宇文玥进去,双方对峙片刻,月卫与红山院侍卫打成一团,宇文玥走进红山院。

  密室里机关重重,宇文玥凭着多年的谍者经验,一路有惊无险地进入内室。宇文玥手上有一件衣裙,是他母亲当去极乐阁时穿过的,那时人人都说这是最下等侍妾穿的芍药裙,但两个月前,宇文玥在极乐阁得到这条裙子,才发现这其实是正室夫人才穿的牡丹花裙。牡丹与芍药本就相似,这件裙子是被人故意弄污的,而他母亲却因为这件裙子被人诬陷与宇文席乱伦通奸。

  三太夫人双腿瘫痪,一直被幽禁在这暗无天日的密室里。她本是南朝乌衣巷谢家的女儿,是宇文玥母亲的嫡亲姨母。那一夜,宇文玥母亲前来看她,两人高兴就喝了点酒,宇文玥母亲不胜酒力醉倒了,只好留宿红山院。三太夫人知道宇文席的德行,特地让外甥女换上了她的衣裙,一起进了密室。但她万万没想到,还是糟了宇文席毒手,这一进来就是整整十六年,与世隔绝,只有两名哑婢侍候。而宇文席之所以没杀她,是因为她掌握了宇文席私通大梁的证据。

  宇文怀回到红山院,发现院子里自己的人死了一片,宇文玥悠然地站在台阶之上。宇文怀眼神发狠,宇文玥敢挑衅他,他就要青山院血流成河。宇文玥对宇文怀的威胁视而不见,告诉他自己带走了三太夫人,他若是不怕三房见不得人的秘密泄露出去,就尽管来。

  宇文怀不怕家族丑事曝光,但宇文玥同时掌握了他私通大梁的证据,就等同于是捏住了他的命脉,宇文怀不得不服软。宇文玥要的就是这个效果,皇帝派他去烈日炎炎、黄沙滚滚的边关戍守,而宇文怀却占尽所有便宜,在长安舒舒服服地享清福,这让从不吃亏的宇文玥心中很不舒服。他给宇文怀三天时间,去向皇上上奏守皇陵,否则就送他去和宇文席作伴。宇文玥虽然嘴上说的如此傲娇,其实心里想的只是不想宇文怀留在长安找燕洵麻烦。

  宇文怀好不容易混的如鱼得水了,现在又被宇文玥搞得焦头烂额,这让他很不爽,但被人捏着命脉他也没有办法。与此同时,魏贵妃得到宇文家三房太夫人移居到青山院的消息,会意一笑,总算明白了宇文怀去守皇陵的原因。

  经过魏舒游刺杀燕洵一事,皇帝总算对莺歌苑安全重视起来,换了一批能作为的守卫,同时允许除了燕洵以外的人自由出入莺歌苑。元嵩托守卫统领带来了燕洵以前的佩剑,说是物归原主。

  守卫统领走后,仲羽开心一笑,看来线报说宇文玥、宇文怀即将离开长安是真的,宇文家暂时不会再发难了。少了宇文怀这个心腹大患固然可喜,但身处虎狼之地,他们还是不能放松警惕。

  燕北将领蒙赫将军的儿子阿精来到莺歌苑,他父亲已经战死燕北战场,临死前让阿精来投奔燕洵。阿精为人忠厚老实,燕洵让他留下做自己的护卫。朦胧月色下,楚乔和燕洵一起埋下一坛酒,三年的时间很快就会过去,他们需要提前做一些准备,希望到时候可以开怀畅饮今日埋下的酒。

  时光匆匆而过,转眼到了宇文玥离开长安的日子,他为楚乔准备了衣冠冢。站在楚乔墓前,宇文玥脑海中闪过与她相处的点点滴滴,楚乔的音容笑貌已经深刻在他的脑海里,将残虹剑放在她墓前,宇文玥转身离去。离开前叮嘱月七照看燕洵。

  东方忌舍弃了定北侯,又把希望寄托到了大魏七皇子襄王元彻身上。而宇文玥此行的目的地正是元彻的大营。元彻守卫边关多年,对长安的氏族子弟印象就是纨绔子弟,没有真才实学。

  宇文玥快马加鞭,终于抵达了元彻大营。元彻也不卖关子,直言不会将自己的兵马交给宇文玥,但他也不排斥宇文玥组建自己的势力,元彻将自己的令牌扔给他,让他拿着去招募兵马,能不能招到人就看宇文玥的本事了。

  楚乔祭拜哥姐,没想到在他们墓地旁边看到了宇文玥为自己立的墓碑。站在墓碑前,楚乔记起宇文玥训练她,爱护她的画面,但也忘不了他狠心杀她的事实。宇文玥的星儿已经死了,现在活着的是楚乔。临走前,她拿走了放在墓前的残虹剑。

(责编:吴西露、苏恒)