《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

2017年07月13日07:37  来源:大众网
 

  原标题:《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

  第28集 - 宇文玥错杀楚乔心伤不已

  宇文玥让淳儿公主对王大监软硬兼施,让他在皇帝发过火之后,推举燕洵继承定北侯爵位,燕洵一家已经只剩他一人,不足为患,可以常年将他幽拘在长安,这样一来燕北就相当于还掌握在皇帝手中。皇帝不想让燕北落入门阀手中,这是目前为止最好的方法了。

  宇文玥算无遗漏,终是在重重荆棘之中为燕洵开辟出一条生路。皇上派元嵩镇守天牢,就已经说明了态度。宇文怀得到这个消息,气愤不已,本指望各门阀可以弄死燕洵,他坐收渔翁之利,但宇文玥既然这样为燕洵着想,就别怪他宇文怀不留情面了。宇文玥不是很看重星儿这个婢女吗,那就从她下手好了。宇文怀早就准备好了从天牢押出楚乔的手令,就是冲着宇文玥去的。

  元嵩明日才上任,趁着天牢暂时无主,宇文怀将楚乔强行带出天牢,带往他的罪奴所。牢头看形势不对,偷偷前去报告宇文玥。

  再次来到罪奴所,宇文怀还是那样高高坐于高台之上,楚乔依旧狼狈地跪在地上。宇文玥赶到之时,看到的就是这样一幅场景。楚乔杀了宇文席是不争的事实,宇文怀请了朝廷命官在场,宇文玥就算再想救楚乔,也不能明目张胆地行事。宇文怀要的就是这样的效果,看着宇文玥痛心,他就莫名的高兴。宇文怀掐着楚乔的脖子欣赏宇文玥的表情,企图从他脸上看出痛苦的神情。

  宇文玥面无表情,一针刺中楚乔关键穴道,楚乔顿时口吐鲜血,倒地不起,听到宇文玥冷声说无法掌控的女人,还不如死了干脆,楚乔临死前望着他的眼神伤心而绝望。

  楚乔毕竟是青山院的人,宇文玥要回她的尸体理所应当,皇上突然召见,宇文玥无奈进宫,临走前吩咐月七将楚乔尸体带回去,等他回去处置。宇文玥跪在大殿之中,迟迟不见皇帝问话。时间一分一秒的过去,宇文玥面瘫的脸上渐渐有了着急之色,他刺中的是楚乔关元穴,让她酷似死亡,但若抢救不及时,楚乔就会因为体内血流不畅而死。

  皇帝召宇文玥前来是因为有人举报他暗中劫天牢,这种莫须有的事宇文玥很快就解释清楚了。皇帝表示相信他,不经意间提出将他谍者天眼的执掌权交给宇文怀,派他去边关历练。宇文玥这样的人有自己的行为准则,不易掌控,皇帝虽然不至于怀疑他,但也没想过重用。

  宇文玥急急忙忙赶回青山院,却得知祖父心腹战哞已经将楚乔扔至乱葬岗。时间只剩半个时辰,宇文玥心急如焚,快马加鞭地赶往乱葬岗。途中遇到萧玉出手阻拦,宇文玥出手狠厉,一剑封喉杀死了隐心。等他突破重围赶到乱葬岗之时,得知刚刚送来的穿着囚服的女尸已经被焚烧。宇文玥命人立刻灭火,他在一堆灰烬之中找到了曾送给楚乔的戒指。

  宇文玥想起楚乔拿到戒指时巧笑倩兮的模样,痛心不已。他借酒浇愁,宇文怀误以为他是因为被夺了谍纸天眼才如此的,一时有些得意。宇文玥带宇文怀去谍纸天眼最核心的地方谍纸楼,宇文怀看遍这里,除了一堆废纸什么都没有,他要的是隐宗的名录、杀宗的秘籍、兵宗的毒药和银宗的财宝。

  宇文怀对真正的谍纸天眼并不了解。宇文玥随手拿出密纸,里面写着许多皇家和氏族不可见人的秘密。随着宇文玥的口述,宇文怀心情恶劣到了极点,他万万没想到自己费尽心机得来的谍纸天眼就是个催命符,这么多秘密,只有死人才能保守秘密。宇文玥给宇文怀看谍纸楼的自毁装置,他曾经有无数次想启动这个装置,现在好了,他解脱了,这个难题甩给宇文怀了。

  宇文玥已经看出宇文怀对真正的谍纸天眼心生畏惧,他漫不经心地刺激宇文怀,告诉他宇文席到底是他祖父还是生父,答案也在这个谍纸楼里。宇文怀闻言,情绪激动,一把挥落桌台上的密纸,一拳打在自毁装置上。机关启动,四周的铜像喷出烈火。宇文玥语气轻松地感谢兄长为他除去了禁锢他多年的牢笼。宇文怀这时已经意识到宇文玥是故意刺激他毁掉谍纸楼,他踉踉跄跄地在谍纸楼炸毁前逃了出来,狼狈至极。

  皇帝得到宇文怀火烧谍纸楼的消息,没有过多震惊,看来宇文怀是真的被吓到了,他也不过如此,不堪大用。皇帝下令放了燕洵,将他幽禁在莺歌苑。皇帝知道留下燕洵,他日必将成为他的心腹大患;但若不如此,其他门阀必将瓜分燕北,如此看来,皇帝更倾向于燕洵,毕竟他现在是孤家寡人一个,势单力薄。

  燕洵终于踏出天牢大门,他一身青衫,脸庞消瘦,眼神里已经没有从前的潇洒快意,只剩一片沉重。仲羽早已在天牢外等候多时,同她一起的面巾遮面的女子是楚乔,她并没有死,也没有趁机离开,而是选择在清醒后回到燕洵身边。三人一起前往莺歌苑,这里条件简陋,与燕洵往日的生活不可同日而语,但更令人喘不过气来的是苑外的层层监视,据楚乔观察,明哨有八十人,暗哨恐怕更多。

(责编:吴西露、苏恒)