《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

2017年07月13日07:37  来源:大众网
 

  原标题:《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

  第27集 - 宇文玥神机妙算救燕洵

  仲羽已经安排好三路人马,救下燕洵后在朱雀街的唯品阁汇合,随后兵分三路,由东西北三个方向出城。出城后,放火烧城门,为逃跑争取时间。

  月上中天,寒气逼人。仲羽带人赶到天牢处,发现赵西风带着一队人前来,她临时改变计划,打算立刻动手。与此同时,萧玉带人赶到,所谓冤家路窄也不过如此,仲羽和萧玉的人先打了起来,赵西风顺利进入天牢。

  看到燕洵躺在枯草堆上,伤痕累累落魄至此,赵西风简直要拍手叫好了。他赵西风什么山珍海味没吃过,就是没吃过亏,楚乔伤他两指,赵西风一直铭记在心。燕洵现在是丧家之犬,人人喊打,赵西风也不怕告诉他,皇上其实早就让宇文玥的谍纸天眼盯着燕北,时刻准备动手。亏得宇文玥还和燕洵称兄道弟,却连这么重要的事都没有告诉他。燕洵逃跑时最后那一箭,还不是宇文玥射的,他还为了邀功,将此事传遍整个长安城。

  赵西风极尽所能地奚落燕洵,他要对付楚乔,楚乔功夫极佳,他带来的那几个喽啰根本不是她的对手,但是燕洵太虚弱,赵西风把他踩在地上威胁楚乔,楚乔只能束手就擒。赵西风得意洋洋地要砍掉楚乔的手指报仇,燕洵宁愿砍掉自己的手指也不愿看到楚乔受伤。看着燕洵拿刀对准自己的手指,楚乔惊慌不已,她觉得自己根本不值得燕洵如此。

  燕洵有自己的判断力,他认定了楚乔,为她断区区手指根本不算什么。手起刀落,小指被切下来,十指连心,燕洵硬是忍着一声都没吭。饶是楚乔再坚强,此时也忍不住落泪,她心疼这个家破人亡,为她不惜切断手指的男人。

  天牢外,仲羽的人赶到,告诉她骠骑营的人快到了,她们人单力薄,仲羽不得不放弃这次营救。萧玉见仲羽走了,她也撤了。与此同时,赵西风得到有人劫狱的消息,带人先行离开。

  宇文玥快马赶到天牢,看守的人向他禀报了这里发生的一切。宇文玥进去的时候,楚乔正在为燕洵束发。面对昔日的好兄弟,燕洵不敢相信他会背叛自己,一字一句地核实从赵西风那里听来的消息。燕洵问他逃跑当日射中自己的是不是冰雪箭,宇文玥明明知道答是会让燕洵误会射箭的人是他,但他还是毫不犹豫地说是,他不能暴露出背后人是他的祖父,在外人眼里已经死去的宇文灼。

  燕洵痛心于十年之交,皇上早就想对燕北动手,宇文玥竟然没有对他说过只言片语。楚乔问宇文玥是否偷过定北侯写给燕洵的信,宇文玥诧异她怎么会知道这件事,但并没有解释他这么做是为了帮燕洵隐瞒打算逃跑之事。

  天渐渐亮了,宇文玥离开天牢。皇帝一早就得到天牢外两方人马打斗的消息,本打算派元嵩肃清定北侯余党,但这个儿子心慈手软,皇帝此时想到了七儿子元彻,他是最适合做这件事的人。罗大人被杀,皇上却没有立刻派人接管天牢。

  淳儿听到哥哥元嵩说起这件事,不禁红了眼眶,暗暗着急。皇上这分明就是没有真的想赦免燕洵,迟迟不派人接替罗大人,就是在告诉大家天牢是个无主之地。

  每到夜晚,总有一波又一波的人企图进入天牢,宇文玥就守在不远处,来一个杀一个。天牢里,燕洵身体虚弱,楚乔问牢头有没有吃的。牢头对她很客气,宇文玥曾吩咐过,不能克扣燕洵和楚乔的饮食。燕洵拿到热粥,第一个想到的是楚乔,一碗粥,两个人喝。燕洵本想带楚乔去燕北过好日子,没想到却连累她陪自己一起受苦。

  楚乔知道燕洵自责,但他对自己已经足够好,楚乔不会怪他什么。燕洵是世子的时候,她没有高看他一眼,如今他落魄,楚乔也没有轻看他的意思,她和燕洵做朋友,为的是他这个人而不是身份背景。为了安慰燕洵,楚乔畅想起日后回到燕北的情景,她可以开个武馆,可以去秀丽山骑马......听着楚乔一个个美好的畅想,燕洵嘴角含笑,沉默不语,先不说能不能出去,即使出去了他身负血海深仇,恐怕很难在短时间内给阿楚一个安稳的家。

  宇文玥的爱宠小鸟飞了进来,站在牢门上,趾高气昂地骂楚乔是傻瓜,又依依不舍地叫着星儿这个名字,随后转身飞走了。宇文玥和爱鸟站在远处牢牢守护着天牢,远远看去,天牢外已经尸横遍野。

  皇帝一早就得知有人在暗中保护燕洵,只是不知道是何人。定北侯已死,需要及早派人接手燕北,长安氏族子弟皇帝不想再用,唯恐再出一个定北侯燕世城,威胁到他的皇权。经心腹王大监推荐,皇帝打算派农家出身的李显、蒋威与杨业镇守燕北。

  与此同时,宇文玥也在猜测即将派去镇守燕北的人员,经过层层筛选,选出的三人就是王大监推荐给皇上的三人。宇文玥让月七即刻放消息出去并通知淳儿,里应外合。只要将这个消息放出去,各氏族一定会为了争抢燕北的掌控权拉拢这三人。

  燕北局势动荡,急需派人镇守。皇帝好不容易除去了定北侯,必定不会再派氏族子弟去燕北,而王大监推荐的寒门子弟此时又纷纷站在各大门阀之间站队,惹得皇帝大为恼怒。

  宇文玥的目的达到了,他就是要让皇帝意识到不可能跳过门阀掌握燕北,这也是燕洵唯一活命的机会。淳儿从小长在深宫,对这些权谋之道知之甚少,但她愿意相信宇文玥一次。王大监和他推荐的人都是淮北人士,要说他没有私心,恐怕没人会信。宇文玥让淳儿利用这点说服王大监帮忙。

(责编:吴西露、苏恒)