《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

2017年07月13日07:37  来源:大众网
 

  原标题:《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

  第24集 - 燕洵九幽台受辱惊险万分

  淳儿进殿面见皇帝,她知道此时说别的都没用,唯有打感情牌,还有一丝希望让父皇坚硬的心软下来。她拿出那双精致的小靴子,这是燕世城和白笙送燕洵进京为质时送给她的,上面的一针一线都是白笙姑姑亲手缝的,淳儿一直舍不得穿,结果时间长了,自己的脚也长大了。还记得皇帝当初下令让各地藩王送子为质时,其他各家都拖拖拉拉,只有定北侯,想也不想就将燕洵送了过来,全心全意地支持皇帝的决定。

  还记得燕洵小时候,不顾自己危险射下一只小豹子,就是为了给皇帝做一件皮马甲,这样冬天下雪的时候穿在里面就不会冷了。淳儿笑着说着这一桩桩一件件往事,皇帝一直低头沉默不语。

  时间一分一秒地过去,分分秒秒都在煎熬着人心,皇帝终于肯见白笙了。淳儿出来快步走到宫门,她要尽自己最大的努力去救燕洵哥哥。宫门口此时已经跪满了公主寝宫里的人,魏贵妃知道不让淳儿见燕洵一面她是不会死心的,她同意淳儿去见燕洵,但前提是淳儿不能做出任何有违身份的举动,否则她寝宫里的人都要为此陪葬。淳儿想救燕洵又不想让这些从小陪她一起长大的人死,她就不明白了,事情为什么会发展成这样。

  太阳慢慢移上中天,魏舒游奉命带燕洵前往九幽台听候发落。燕洵走过楚乔牢房前,楚乔一把抓住他的腿,燕洵让她乖乖呆在这里,承诺会回来接她。楚乔知道他是怕连累自己,她坚持要跟燕洵一起走。两只患难相交的手紧紧的握在一起,共同走向生死未知的九幽台。

  燕洵一步步走下天牢台阶,他听到鸣钟三十六响,这是皇亲国戚去世时的礼节。燕洵心里有了猜测,该来的看来是躲不掉了。楚乔坚定的跟着他,躲不掉那就一起面对。

  与此同时,魏贵妃带元淳和元嵩到了高处的一个房间,这里可以远远地看到九幽台,她就是想让儿女知道,无论你身份何等尊贵,一旦出事,带血的刀刃离脖子近在咫尺。

  九幽台上已经准备妥当,各门阀当家人和受器重的子弟均已就位。宇文玥作为副监斩官,即使他心中不愿,还是要执行皇帝指令。监斩官宇文怀站于高台之上宣读圣旨:定北侯叛逆,念及燕洵从小长于京师,未涉其事,让他辨认人犯,从轻发落。

  士兵们端着一个个装着人头的盒子走来,宇文怀拿着圣旨走过来,告诉燕洵除了他和他母亲,其他人全在这了。燕洵眼神发狠,拒不接旨,拼命挣脱侍卫的阻拦,双手被缚,他就用头将圣旨撞于地上。宇文怀等的就是这一刻,这样他就可以宣布燕洵抗旨不尊,等同逆犯处理。

  昔日与燕洵一起玩耍的人里,赵西风坐在高台上看戏,魏舒烨却为燕洵着急不已,大喊着让他拿起圣旨,谢主隆恩。魏舒烨知道这样对燕洵很残忍,但只有这样,才能救他一命。午时已到,宇文怀开始唱名。

  宇文怀提着燕世城的头颅,大笑着拿给燕洵看。燕洵的愤怒和仇恨此时达到了极限,他满眼都是仇恨,目光带着毁天灭地的恨意。燕洵挣脱侍卫的束缚,拼命突出重围,侍卫不断涌上来,燕洵只有一人,仇恨淹没了理智,他赤手空拳,只用蛮力去拼,很快就被打得浑身是伤,倒地不起。楚乔被压制在一旁,看到燕洵受伤,早已泪流满面,心疼不已。

(责编:吴西露、苏恒)