《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

2017年07月13日07:37  来源:大众网
 

  原标题:《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

  第22集 - 燕北无救 燕洵楚乔被抓

  没有规矩不成方圆,皇帝处置定北侯是因为他坏了规矩,魏贵妃打死小宫女也是这个道理。如果小宫女的死能让淳儿以后想起燕洵的时候少一些愧疚,那她也算死得其所了。

  楚乔找到青山院后院的时候看到小八,她欣喜地上前,却发现那人只是宇文玥的人假扮的,江湖人称百变壶生。她打晕壶生,看到他身上谍纸天眼的信号弹,心生一计。

  宇文玥看到空中绽放的信号,策马前来。看到百变壶生背着他站着,躺在地上的黑衣女子生死不明,他以为楚乔死了,满心伤痛的过去查看。说时迟那时快,楚乔穿着红衣转过身来,手法利落地用匕首挟持他。宇文玥上前一步,脖子上血痕乍现。楚乔不忍心杀他,被宇文玥寻得机会,反夺了匕首。

  宇文玥放开楚乔,转身走出数步,抹了一把脖子上的血迹。说了声:拿下。月卫围过来,楚乔应对不暇。燕洵这时像一个盖世英雄一样单枪匹马的来救她,楚乔毫不犹豫的把手伸向他。宇文玥有心放他们一马,没有再追。

  两人回到燕洵人马驻扎的地方,没想到宇文怀已经在暗中潜伏多时。又是一场恶战,死伤无数。宇文玥在高处看着,眼看宇文怀制住了楚乔,得意洋洋地挑衅燕洵。楚乔趁宇文怀不注意,手上的戒指露出锋芒,从他胸前划过。燕洵看准机会上前,两人配合默契,将宇文怀打下水潭。

  眼看楚乔和燕洵就要逃出生天,一只冰雪箭从天而降,正中燕洵肩膀,两人瞬间被随着宇文怀前来的官兵层层包围。

  远处高高的悬崖之上,宇文玥愤怒的转身,战哞在他身后手拿冰雪箭弓弩,冰雪箭一直是宇文玥独有的兵器,这次就算他没动手,恐怕燕洵和楚乔也会以为背后的人是他吧。

  宇文怀高调回城,坐在战马上,威风凛凛,燕洵和楚乔坐在囚笼中被带回来。长安百姓不明所以,看到官爷抓到叛贼,只会拍手叫好。小七看到楚乔被抓,急着上前,小八硬把她扯走。

  皇宫之中,元嵩不忍看到妹妹一蹶不振,特地来告诉她最新情况。燕洵被下狱,定北侯被杀,燕北没有定北侯坐镇,很容易就被攻下,燕洵这家是彻底完了。兄妹两个都为燕洵着急忧心不已,元嵩突然想到燕洵母亲白笙,白笙与皇帝一起长大,她在说不定还有救。

  而此时皇帝在自己寝殿中,对着一个盒子嚎啕痛哭,盒中就是定北侯燕世城的头颅。燕世城与皇帝从小一起长大,也曾舍身救他多次,但再好的情谊也抵不过帝王的疑心与忌惮。燕世城曾说与皇帝同生共死,皇帝抱着他的头颅,眼神中是病态的得意与疯狂,说是在皇陵中为他留了位置。

  同样得意的还有一个人。极乐阁挂满白绫,宇文怀一身白衣,假惺惺地位宇文席守孝,这死老头子只因为他是庶子就对他鄙夷不已,骂他是废物。现在好了,宇文席死的那么惨,红山院彻底是他宇文怀的了。

  宇文玥看着院中的假山流水,脑海里全是楚乔,她曾有多次杀他的机会,却都没有下手。而他却辜负了她的一颗真心,将她置于险境之中。

  小七小八看到定北侯谋反的告示,满是震惊,不禁为她们的处境担忧起来,突然有人从背后拍了小八一下,她转头看去,震惊不已。

(责编:吴西露、苏恒)