《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

2017年07月13日07:37  来源:大众网
 

  原标题:《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

  第20集 - 几方势力同时出击 燕洵一家危在旦夕

  在宇文怀的极力引导下,几位大人都明白了皇帝的意图,不断附和宇文怀,把矛头对准定北侯。只有一位宋将军力挺定北侯,皇帝二话不说转身拔剑刺死了他。

  皇帝下旨捉拿叛贼燕世城,命宇文怀和魏光逮捕燕洵,河堤上的人一律处斩。魏贵妃得到消息,急忙跑去向皇帝求情。皇帝生性多疑,魏贵妃不好为燕洵多说好话,如今长安的门阀都已经开始行动,讨伐大魏叛徒。魏贵妃脸色极为难看,她知道此事已经不可逆转了。

  魏光回到府中,将皇上的密旨拿给孙儿魏舒烨看,魏舒烨想为燕洵求情,但是大局已定,定北侯一家必死无疑,现在他能选择的只有顺应大局,或者力挺燕洵而被家族放弃,永远做一个无名纨绔。魏舒烨攥紧了密旨,下了决心。

  淳儿这两天一直沉浸在燕洵不喜欢她的痛苦中,整日以泪洗面。元嵩被魏贵妃急招回宫,只说今晚是个多事之夜,让他不要参合进去。魏贵妃带着儿子一起去了女儿淳公主宫中。她今天为儿女讲起了身为皇家人必须遵守的规则。身为皇族,他们生下来就拥有寻常人一辈子都得不到的荣华富贵,但同时也要付出代价,寻常人唾手可得的友情、爱情却是他们万万不能触碰的。

  元嵩、元淳此刻还不明白母妃说这番话的用意,魏贵妃不欲多说,只说让他们好好待在这里,哪也不许去。

  淳儿感觉到母妃今日的不同寻常,派身边侍女采薇出去打探消息。采薇打听到皇帝今天在护城河遇到的事,和他已经杀了宋将军的消息。淳儿意识到皇帝要对燕北动手了,她收拾了一些细软,打算给燕洵通风报信,和他一起逃走。

  魏贵妃在城门处拦下了淳儿,元淳是大魏的公主,现在皇上下令要除掉燕洵一家,元淳必须有自己的立场。淳儿跪在地上苦苦哀求母妃放她出去救燕洵哥哥,魏贵妃也不忍女儿难过,但放她走就是害了她。

  楚乔看到红山院的侍卫又在为宇文席找侍奉婢女,她认为时机已经成熟,正打算回青山院去,发现燕洵的书童风眠就等在她进出府常走的小路上。风眠为燕洵传话,今晚亥时,在西城门外等她,不见不散。

  楚乔临走前,风眠突然问她会不会按时到,楚乔让他转告燕洵,如果自己不到,让他不要再等。随后,楚乔回到房间让两位妹妹今晚亥时去西城门等她,如果她不出现,就让她们跟着燕洵走。

  长安城里动作频繁。燕世城也已经带人赶到城外。他打算在此休息一晚,明日进城。夜幕悄悄降临,城外树林安静至极,宇文怀带人悄无声息的将燕世城等人包围,随着一只利箭的射出,双方动起手来。

  燕世城并没有打算谋反,所以带的人极少。不到片刻,鲜血便染红了脚下这片土地,宇文怀的利剑也穿透了燕世城的胸膛。这位戎马一生战功赫赫的定北侯就这么死在了长安城外,死在皇帝的猜忌下。

  与此同时,楚乔悄悄潜入红山院,混在侍卫为宇文席准备的婢女中,悄无声息的在柱子上留下手指印,并装作无意的握了一下侍卫的手,将手上的红印都印在他手上。

  极乐阁燃着香味浓郁的血香,楚乔知道这血香一定有迷惑心智的作用,幸好她有内功护体,方能保持清醒。宇文席一步步走近寻常作乐的水池,残忍地用纱巾捂住一位婢女的整个脸部,渐渐用力,要将她捂死。

  “哧”的一声,这是硬物刺进皮肉的声音,宇文席不可置信的回过头去,看到一个黑衣女子手持银簪插在他的腰侧。宇文席并不认识楚乔,此时,已经被她吓得瘫倒在池子里。

(责编:吴西露、苏恒)