《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

2017年07月13日07:37  来源:大众网
 

  原标题:《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

  第18集 - 燕世城错信歹人 燕北危机将至

  宇文玥推开门,偌大的房间空无一人,香炉里的熏香还在冒着袅袅白烟,微风吹动,床上的书页随风轻响。

  宇文玥回到青山院得知祖父病了,急匆匆地前去看他。看到年事已高,昏迷不醒地祖父嘴里不断地重复着“谍者天眼不能毁在我手里”,宇文玥感到深深的自责。

  左宝仓从密道里出来,伸了个懒腰。抬眼便发现定北侯手下的能人东方忌向他走来,东方忌向来无事不登三宝殿,上次他来长安,不久后洛河就死了。两人是多年朋友,但左宝仓还是对他怨言不少。他告诉东方忌自己在一个小姑娘身上发现了他当年亲手制作的木珠。东方忌怀疑楚乔就是当年刺杀洛河的小杀手,左宝仓也有此怀疑,但他还想进一步证实清楚。如果是,就交把她就给东方忌处理;如果不是,那左宝仓决定以后用命保护她,毕竟她是洛河的女儿。

  燕洵在客栈里见到仲羽,看了父亲写给他的信,没想到朝廷和燕北的形势已经非常紧迫,仲羽此次前来就是为了护送他早日回到离开。燕洵想带楚乔走,他亲自写信告诉父亲。

  燕洵的信被大梁谍者秘密截获。螳螂捕蝉黄雀在后,东方忌身边的人一直在暗中观察,将此情况报告给他,这一切都在东方忌的意料之中。

  与此同时,楚乔进谍者楼偷拿兵器,想要在去红山院的时候,有个趁手的兵器。突然听到说话的声音,她一个闪身藏在架子后面。此时,宇文玥和月卫走进来,宇文玥手拿月卫从燕洵那里偷来的家书,家书的内容若为皇帝看到,定然会引起轩然大波,宇文玥换了一封寻常的家书呈给皇帝。楚乔只看到他换了家书,不懂他的意图,更没看到他换了的内容。

  东方忌连日赶回燕北,他伪造了燕洵的信,让定北侯燕世城误以为儿子出事,急需援手。他担心儿子,不得不亲自去长安走一趟。东方忌提议此去一定要带齐兵马,以备不测。燕世城写奏折将提前将进京之事禀告皇帝,省的引起他的猜忌。

  东方忌拿着燕世城呈给皇帝的奏折,眼神微眯。他自诩聪明,有一双巧手,却不满于做一个匠人。他一心想要辅佐一位征战天下的统治者,但燕世城却不是他想要的人,奏折被他无情地丢进火中。他让手下人姜何收拾东西,燕北他们不会再回来了。

  都说日有所思夜有所梦,皇帝梦到燕世城要砍下他的脑袋,他从梦中惊醒,心有余悸,再也容不下燕北,命令宇文玥和宇文怀加紧查找燕世城谋反的证据。

  这些天,宇文玥一直在训练楚乔。宇文玥将自己的冰雪箭手把手的教给楚乔,冰雪箭一直是他独有的,此时他肯传授给楚乔,足以说明他对楚乔的信任和栽培。他亲自教授谍者传递消息的技巧给楚乔。谍者的密函通常经过特殊的处理,以免消息泄露,分别用显影粉和无影粉来显示和隐藏密函信息。宇文玥将显影粉和无影粉交给楚乔,日后总有用到的时候。

  楚乔回去后,将显影粉洒在木珠里的字条上,字迹显现出来,娘亲让她有事就到燕北去找乌先生,他会庇护她,还会为她解惑,楚乔喃喃自语一声燕北,若有所思。

(责编:吴西露、苏恒)