《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

2017年07月13日07:37  来源:大众网
 

  原标题:《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

  第17集 - 歪打正着楚乔恢复部分记忆

  宇文怀的攻击以至眼前,萧玉岿然不动,她有信心宇文怀不会真的下手。果然于文怀在看清来人后及时收手。萧玉告诉他宇文席这些年一直为大梁所用,只可惜英雄迟暮,不足为用。听到这话,宇文怀知道自己的机会来了,当萧玉接着说让他接替宇文席,执掌红山院的时候,宇文怀几乎没有任何迟疑就答应了。

  桃叶姬神色有些慌张的过来,据她禀报,此刻已经有大批月卫朝着红山院过来了。萧玉根本没把月卫放在眼里,没有宇文玥,他们都是一群小喽啰,她正打算带人冲出去,宇文怀投桃报李告诉了她红山院的密道。

  走着走着,萧玉突然发现自己有东西不见了,这东西对她很重要不能丢,萧玉让桃叶先走,自己返回去找。

  燕洵去宫里给太后请安,淳儿看到他就不放他走,硬要燕洵陪着喝酒。燕洵无奈,只好陪她在花园小亭里喝酒玩乐,打闹逗趣。魏贵妃看到这幅情景,喝止住他们,孤男寡女在宫里打闹成何体统。燕洵认错告退后,魏贵妃提醒淳儿注重礼仪。淳儿敷衍地听着,遇到燕洵,她哪里还顾得上礼仪。

  与此同时,左宝仓的密室里,宇文玥寒疾发作,昏迷不醒。楚乔的脑海里的杀念一闪而过,随后又消失而去。她在一旁生了火,供宇文玥取暖。此时,消失不见的左宝仓抱着一坛酒和一些干粮突然从远处跑过来,非常慷慨大方地请楚乔喝酒吃东西。楚乔想知道宇文玥患寒疾的原因,这左宝仓还真不知道,不过看宇文玥的症状,极有可能是娘胎里带的,寒疾极难治愈,宇文玥内力深厚,至少可以再活二三十年。楚乔闻言,有些惊讶,但更多的是担心,不知道她自己有没有意识到。

  左宝仓走近宇文玥为他探脉,突然眼尖的看见楚乔带在身上的木珠,他的嬉皮笑脸立刻收住,变得严肃起来。楚乔向他打探消息,不过没钱付账,左宝仓佯装生气,紧接着提出让她用木珠交换的建议。楚乔一看他对木珠这么感兴趣,想要套套他的话。左宝仓提起洛河、十二人杰和风云令,这些楚乔没听过,但她怀疑这和自己的身世有关。

  左宝仓同样想从楚乔那里套话,得到风云令的下落,不过楚乔确实对这些一无所知,但她能确定一点,她肯定和风云令有关,只要左宝仓能帮她,等她恢复记忆以后,一定能记起风云令下落。

  听到她说失忆,左宝仓终于英雄有了用武之地,他专治各种失忆症。

  左宝仓唤起记忆的方法叫祝由术,楚乔喝下祝由汤,陷入昏迷,再由他渐渐引导,恢复记忆。要在一个刚认识不久的人面前失去意识,楚乔有些不放心,她提出要极乐阁的地图才肯喝下祝由汤,左宝仓拿出地图,那上面标有极乐阁所有的机关和密道。楚乔拿到地图想赖账,但又想解开自己的身世之谜,终是喝下了祝由汤。

  她记起了自己的娘亲,娘亲从小就传授她武艺,告诉她若自己半月之后不回来,就去找一个姓荆的男人,等她寒冰诀大成,就打开木珠。楚乔就这样到了荆家,直到有一天荆伯伯拿着一张告示急匆匆的跑来告诉她,她母亲要被问斩了。楚乔闯过重重关卡,终于到了地牢,却发现这根本就是一个陷阱,地牢里的女人根本不是娘亲。

  等她想再闯出去,千难万难,阻挡重重,有一个黑衣蒙面的男人武功极高,一掌就将楚乔打成重伤。黑衣人告诉她,洛河早就死了,她拥有一方势力,却总想着释奴止戈,天下太平,不能为己所用,当然要杀之而后快。黑衣人想把洛河之死嫁祸给楚乔,千钧一发之际,保护楚乔的蛇女突然出现,救下了她。

  锵的一声响,楚乔从昏迷中醒来,看到宇文玥持剑站在他们面前。楚乔不想让宇文玥觉察到自己恢复记忆的事,偷偷告诉左宝仓自己还会回来的。左宝仓知道继续关着宇文玥和楚乔毫无意义,只好告诉他们密道出口。

  两人出来后,还没来得及好好看看地面形势,就被隐心带领的一群大梁谍者包围,打斗中楚乔被银针刺中。看到她受伤,宇文玥心里着急,重创隐心逼退他们。他嘴里虽然训斥楚乔没用,但脸上的着急却异常明显。

  此时,一大批月卫赶来,告诉他们月七去了红山院,楚乔正好想趁机去红山院看看,但宇文玥担心她的伤势,让她好好休息。

  随后,自己独自去了大梁谍者居住的客栈,与此同时,萧玉也赶了过来,她回到房间拿起一只色彩斑斓的小鸟,与宇文玥青山院的宠物鸟如出一辙。萧玉打开旁边的书信,对上面写的“如梦幻泡影”细读品味。

(责编:吴西露、苏恒)